Китай отменил карантин при въезде в страну – впервые с 2020-го

CC BY 4.0 / Ministry of Defence of the Russian Federation / (cropped image)Подготовка к стратегическому командно-штабному учению "Восток-2022" в России
Подготовка к стратегическому командно-штабному учению Восток-2022 в России - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти КНР начали с декабря прошлого года постепенно отменять коронавирусные ограничения, которые оставались одними из самых жестких в мире на протяжении трех лет.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Несмотря на всплеск случаев заболеваний коронавирусом, Китай с 8 января отменил целый ряд антиковидных ограничений.
Это касается централизованного карантина и сдачи ПЦР-теста для прибывших из-за границы – теперь эти процедуры в Китае проходить не придется.
Начиная с 8 января, за 48 часов до въезда в страну нужно сдать ПЦР, о своем результате пассажиры должны сообщить при заполнении декларации о состоянии здоровья. Если результат окажется положительным, власти КНР рекомендуют отложить поездку до выздоровления.
Посольство РФ в Китае проинформировало, что с 8 января возобновлено пассажирское сообщение через автомобильный пункт пропуска Краскино-Хуньчунь на российско-китайской границе. Снятие ограничений касается любых категорий граждан, имеющих действующие визы, включая туристов.
Для въезда в Китай пассажирам нужно иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста. Наличие "кода здоровья", который ранее приходилось получать в дипмиссии, не потребуется. Еще одна необходимость – заполнение декларации о состоянии здоровья.
Китай впервые с 2020 года ослабляет антиковидные ограничения. Местные СМИ сообщают, что эти меры повлекли за собой новый всплеск заболеваемости по всей стране.
На минувшей неделе ВОЗ провела совещание высокого уровня с коллегами из Китая для обсуждения всплеска случаев заражения коронавирусом в этой стране. По словам главы организации Тедроса Гебрейесуса, в настоящий момент от коронавируса еженедельно умирает около 10 тысяч человек по всему миру.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Нетипичный рост респираторных заболеваний у детей фиксируется в Европе и США
Два новых штамма коронавируса ожидают в Беларуси
Главную проблему этого эпидемиологического сезона назвали в Минздраве
Лента новостей
0