Нетипичный рост респираторных заболеваний у детей фиксируется в Европе и США

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЛечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей
Лечение и профилактика гриппа и ОРВИ у детей - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Специалисты ВОЗ предположили, что некоторые вирусы могли немного измениться и распространяются быстрее.
МИНСК, 27 дек - Sputnik. В ряде стран Европы и США фиксируется нетипичный для осенне-зимнего периода всплеск респираторных заболеваний среди детей, об этом заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам детского здоровья Уилсон Уэр.
По его словам, рост заболеваний наблюдается особенно среди детей младше 10 лет.
Так, о росте числа госпитализаций детей с острыми респираторными инфекциями, которые были вызваны распространенными респираторными вирусами, такими как грипп и парагрипп, респираторно-синцитиальным вирусом, аденовирусами и коронавирусами, включая COVID-19, сообщили во Франции, Нидерландах, Швеции, Великобритании и США.
Кроме того, увеличилось количество случаев фарингита и кожных заболеваний, вызванных криптококковой инфекцией.
Уэр высказал несколько предположений относительно происходящего. Так, возможно, что ранее у некоторых детей не было инфекций, и поэтому у них не выработался иммунитет. Кроме того, есть вероятность того, что некоторые из этих вирусов немного изменились и распространяются быстрее.
"Возможно, некоторые дети заражаются множественными инфекциями, поэтому болеют чаще, чем обычно. Может быть любая из этих причин, пока мы пытаемся выяснить, какая именно", - заявил представитель ВОЗ.
Он напомнил, что поможет в защите от болезней помогут соблюдение правил гигиены, а также вакцинация против гриппа и коронавируса.
Ранее в организации дали прогноз относительно пандемии COVID-19. Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус высказал надежду, что в следующем году коронавирус утратит свой статус пандемии. При этом он не отрицает, что коронавирус никуда не исчезнет и странам придется научиться контролировать это заболевание – как и любые другие респираторные инфекции.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Два новых штамма коронавируса ожидают в Беларуси
Один из самых опасных вариантов гриппа пришел в Россию
Главную проблему этого эпидемиологического сезона назвали в Минздраве
Лента новостей
0