Где в Минске будут строить жилье в 2023 году

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкСтроительство жилья
Строительство жилья  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Новые участки начнут готовить к застройке в разных районах Минска, на их финансирование выделено немало средств из городского бюджета, а также кредиты банков.
МИНСК, 8 янв – Sputnik. Согласно принятой депутатами Мингорсовета инвестпрограммы на 2023 год, в некоторых районах столицы развернется масштабная стройка. Подробности – в документах, опубликованных на сайте Мингорисполкома.
В 2023 году на финансирование программы выделено 1,27 млрд белорусских рублей (почти 467 млн долларов по курсу Нацбанка на 8 января 2023 – Sputnik). Половину из этой суммы – 636 млн долларов – планируется потратить на строительство жилья, а также прокладку инженерно-транспортных сетей к районам жилой застройки.
Как следует из документов, в этом году продолжатся работы по подготовке к застройке участков на улицах Филимонова – Столетова, а также Притыцкого – Дунина-Марцинкевича. Строители продолжат осваивать Лошицу, комплекс "Минск-Мир", квартал "Петровские верфи", а также многоквартирный квартал в Соколе.
Начнут готовить к застройке новые участки в разных районах Минска:
в границах улиц Авакяна – Быховской – Пензенской – Сенницкой – Нефтяного переулка – Аэродромной;
в границах Рыбалко – Велозаводской – Нахимова;
в границах проспекта Независимости – Волгоградской – Кедышко;
в границах Лынькова – Глебки – проезда Масюковщина;
в границах Орловской – Нововиленской – Щедрина – Гая, а также Орловской – Старовиленского тракта – переулка Нововиленского.
В рамках инвестпрограммы-2023 начнется освоение новых территорий для будущего строительства жилья:
на улице Выготского
в границах улиц Карвата – Геологической – Высокой – Связистов
в границах Клецкой – Копыльской – Уборевича и других.
По информации "Минск-Новости", также предполагается начать проектирование застройки территории в границах улиц Челюскинцев – Омельянюка – Одесской – Пржевальского – Ушакова – Котовского (микрорайон № 2).
Кроме того, инвестпрограммой выделяются средства на начало строительство жилого комплекса "Северный берег", который станет самой крупной жилой застройкой в Беларуси. Ранее мы писали, что собираются построить в этом мегаквартале.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Мэр Гомеля спросил у горожан, чего им не хватает для семейного отдыха
Власти продлили регулирование цен на стройматериалы
Сколько многодетных семей получили жилье в 2022-м, рассказал Мингорисполком
Лента новостей
0