Мэр Гомеля спросил у горожан, чего им не хватает для семейного отдыха

© PixabayБассейн, архивное фото
Бассейн, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Вопрос был задан в телеграм-канале Владимира Привалова, который председатель Гомельского горисполкома создал спустя две недели после своего назначения.
ГОМЕЛЬ, 7 янв - Sputnik. По информации Привалова, в эти дни формируется инвестиционная карта Гомеля и ему снова предложили включить в нее участок на Волотовском озере под строительство аквапарка.
"Понимаю, что теме уже более десяти лет, но всё же считаю нужным спросить у жителей города – нужен ли вам аквапарк? Или у вас есть другие варианты по открытию в городе объектов для семейного отдыха?" – спросил гомельчан глава города.
Сразу после сообщения следует опрос "Чего не хватает Гомелю для семейного отдыха?". Среди вариантов ответов аквапарк, экстримпарк, дендрарий, развлекательный центр, планетарий и даже зоопарк.
В течение часа после публикации сообщения в телеграм-канале проголосовали более 400 человек, в лидерах пока вариант с аквапарком.
© Sputnik / Мария АмелинаСообщение в телеграм-канале мэра Гомеля
Сообщение в телеграм-канале мэра Гомеля - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Сообщение в телеграм-канале мэра Гомеля
Судьба участка на Волотовском озере не может решиться уже более десяти лет, передает региональный корреспондент Sputnik в Гомеле. Более двух гектаров земли находятся у пересечения улиц Мазурова и Бородина прямо у водоема. В прошлом году минская компания приобрела право аренды через аукцион, но спустя месяц стало известно, что бизнесмены не выплатили сумму задатка и в итоге отказались от своих намерений
В горисполкоме не исключают, что активность нового мэра поможет определить судьбу участка и найти инвестора.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
10 способов познакомиться с Гомелем: актуальный гайд по городу
Даже живые овцы: гомельские храмы украсили к Рождеству ― видео
"Чараўніца" для Лукашенко и минимализм: необычные заказы Добрушского фарфора
Лента новостей
0