Арина Соболенко выиграла турнир в Аделаиде

© AFP 2023 / BRENTON EDWARDSАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 08.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В финале Соболенко сыграла с чешкой Линдой Носковой, которая ранее выбила из борьбы белоруску Викторию Азаренко. С победой теннисистку поздравил Александр Лукашенко.
МИНСК, 8 янв - Sputnik. Арина Соболенко выиграла турнир в австралийской Аделаиде.
Белоруска в финале была сильнее чешки Линды Носковой, занимающей 102-ю строчку мирового рейтинга, – 6:3, 7:6 (7:4). Примечательно, что в четвертьфинале этого турнира Носкова обыграла белоруску Викторию Азаренко.
Встреча продолжалась 1 час 43 минуты.
С победой теннисистку поздравил Александр Лукашенко.
"К радости многочисленных поклонников из Беларуси и со всего мира ты добилась этой победы, показав на корте отличную игру, железную выдержку и самообладание. Уверен, нас ждет яркий сезон, в котором ты сможешь покорить самые высокие вершины мирового тенниса", – говорится в поздравлении.
Ранее на пути к финалу Соболенко одолела россиянку Людмилу Самсонову (20-й номер рейтинга WTA), чешку Маркету Вондроушеву (92) и румынку Ирину Бегу (34).
Призовой фонд турнира в Аделаиде составляет 826 тысяч долларов.
Турнир в Аделаиде считается подготовкой к первому в сезоне турниру Большого шлема – Australian Open, который пройдет в Мельбурне с 16 по 29 января. В женском одиночном разряде выступят три белоруски: Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусские и российские теннисисты сыграют на Australian Open
Соболенко заработала солидные призовые в минувшем сезоне
Теннисные турниры РФ не войдут в календарь WTA на 2023 год
Лента новостей
0