Белорусские и российские теннисисты сыграют на Australian Open

© AP / Kelly BarnesAustralian Open Tennis
Australian Open Tennis - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие спортивные федерации ввели ограничения в отношении российских и белорусских спортсменов после начала специальной военной операции на Украине.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. Австралийская теннисная федерация (Tennis Australia) не собирается отстранять спортсменов из Беларуси и России от участия в Australian Open, сообщил телеканал 9News со ссылкой на заявление Tennis Australia.
В федерации подчеркнули, что их позиция касательно россиян и белорусов останется неизменной.
"Игроки из России и Беларуси могут участвовать в международных теннисных турнирах в индивидуальном порядке, что и произойдет на играх Открытого чемпионата Австралии 2023 года", - сказали там.
Украинский посол в Австралии Василий Мирошниченко ранее требовал, чтобы Tennis Australia запретила атлетам из России и Беларуси участие в турнире.
В середине декабря 2022 года Аustralian Open опубликовала заявочный лист на турнир, который формируется по рейтингу Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA).
В опубликованном списке участников напротив фамилий теннисистов из Беларуси не указана их страна. Такая же ситуация и с россиянами. Среди белорусов там значатся Арина Соболенко, Виктория Азаренко, Александра Саснович и Илья Ивашко. Среди россиян - Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Аслан Карацев, Роман Сафиуллин.
Australian Open пройдет с 16 по 29 января в Мельбурне. Напомним, действующим чемпионом у мужчин является испанец Рафаэль Надаль, у женщин – австралийка Эшли Барти.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Соболенко заработала солидные призовые в минувшем сезоне
Теннисные турниры РФ не войдут в календарь WTA на 2023 год
Серена Уильямс заявила, что не завершала карьеру
Лента новостей
0