Азаренко завершила выступление на турнире в Аделаиде

© AP / Andres KudackiБелорусская теннисистка Виктория Азаренко
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко  - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская теннисистка успешно стартовала на соревнованиях и смогла дойти до 1/4 финала турнира.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Белорусская спортсменка Виктория Азаренко (№26 в рейтинге WTA) уступила в четвертьфинале одиночного разряда теннисного турнира категории WTA-500 в австралийской Аделаиде своей сопернице и завершила выступление, сообщает Sputnik.
Азаренко успешно начала состязания, победив украинку Ангелину Калинину (39-я). Затем она одолела в двух сетах китаянку Чжэн Циньвэнь (28-я).
В пятницу Азаренко боролась за выход в полуфинал с чешской спортсменкой Линдой Носковой (102-я). Матч выдался напряженным. Поначалу доминировала теннисистка из Чехии, но во втором сете Азаренко смогла переломить ход противостояния. Все решил третий сет, где белоруска незначительно уступила – 4:6, 7:6, 6:7.
Матч длился почти три часа.
Ранее первая ракетка Беларуси Арина Соболенко пробилась в полуфинал одиночного разряда теннисного турнира категории WTA-500, проходящего в австралийской Аделаиде.
Соревнования в Аделаиде завершатся 8 января, общий призовой фонд турнира составляет более 826 тысяч долларов.
Затем с 10 по 15 января состоится еще один подготовительный турнир. После этого в Мельбурне с 16 января стартует турнир "большой четверки" – Australian Open.
На нем белоруски будут выступать в нейтральном статусе. Накануне австралийская теннисная федерация (Tennis Australia) заявила, что не намерена отстранять спортсменов из Беларуси и России от участия в Australian Open.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Соболенко заработала солидные призовые в минувшем сезоне
Теннисные турниры РФ не войдут в календарь WTA на 2023 год
Серена Уильямс заявила, что не завершала карьеру
Лента новостей
0