СМИ обвиняют принца Гарри в том, что он навредил здоровью Елизаветы II

© AFP 2023 / SASCHA SCHUERMANNПринц Гарри
Принц Гарри - Sputnik Беларусь, 1920, 07.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После скандального интервью Меган Маркл и принца Гарри в 2021 году отношения пары с королевским двором значительно ухудшились.
МИНСК, 7 янв - Sputnik. Систематические "нападки" в виде интервью и постоянных комментариев в социальных сетях в адрес королевской семьи со стороны принца Гарри могли значительно подорвать здоровье Елизаветы II, читает местная газета Telegraph, ссылаясь на источники, близкие к покойной королеве.
"Это оказало влияние. Она потеряла принца Филиппа, а затем постоянные нападки на королевскую семью со стороны горячо любимого внука действительно наложили свой отпечаток. На таком этапе жизни и правления человеку просто не нужно это вдобавок ко всему остальному", – отмечают в СМИ, ссылаясь на одного из близких друзей покойного монарха.
По мнению другого источника, который, по словам издания, был близок королевской семье, обвинения со стороны четы принца Гарри и Меган Маркл, которые те высказывали в адрес королевы и ее приближенных, оказали серьезное влияние на эмоциональное и физическое состояние Елизаветы II.
Напомним, что принц Гарри вместе со своей женой покинули Великобританию несколько лет назад, сложив с себя полномочия членов королевской семьи. По заявлению самой пары, причиной для этого стали многочисленные конфликты внутри семьи монархов.
В марте 2021 года Меган и Гарри появились в шоу Опры Уинфри, где в рамках интервью рассказали о постоянном давлении со стороны королевской семьи, а также расизме. С тех пор отношения между парой и королевским двором стали еще более напряженными, чем до этого.

Убийство 25 человек

Напомним, что ранее в СМИ появилось скандальное признание принца Гарри в убийстве 25 человек во время службы в Афганистане. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на отрывок из книги младшего сына короля Карла III.
"Я всегда мог точно сказать, сколько вражеских комбатантов я убил... Итак, мое число - 25. Это не наполняло меня удовлетворением, но я и не испытывал стыд", - говорится в мемуарах.
Ранее СМИ сообщали о том, что книга под названием "Запасной" должна выйти 10 января.

Скандальные мемуары

Новость о желании опального принца написать автобиографию о своей жизни во дворце произвела фурор в Британии и США.
В феврале прошлого года стало известно, что младший внук королевы Елизаветы II закончил черновую часть рукописи, где от души покопался в “грязном белье” королевской семьи.
Накануне в СМИ уже появились выдержки из мемуаров. Так, стало известно, что принц Гарри подвергся "физическому нападению" со стороны старшего брата, наследника британского престола принца Уильяма. Причиной конфликта стала жена Гарри Меган Маркл.
Ряд СМИ уже высказал предположение, что книга, "вероятно, вызовет ярость в британской королевской семье".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Карл III выгнал принца Эндрю из Букингемского дворца
Принадлежавший принцессе Диане автомобиль Ford продали на аукционе
Чтоб не зазнавались: Кейт Миддлтон запретила детям пользоваться соцсетями
Лента новостей
0