Беларуси важен опыт, полученный во время боевого слаживания – Лукашенко

© Пресс-служба президента БеларусиПосещение президентом Александром Лукашенко общевойскового полигона Обуз-Лесновский в Брестской области
Посещение президентом Александром Лукашенко общевойскового полигона Обуз-Лесновский в Брестской области - Sputnik Беларусь, 1920, 06.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусско-российская группировка войск находится на полигонах республики и проводит совместные учения – в настоящий момент в Беларусь прибывают новые эшелоны с военной техникой.
МИНСК, 6 янв – Sputnik. Беларусь получила хороший опыт во время слаживания региональной группировки войск, заявил президент страны Александр Лукашенко во время посещения полигона Обуз-Лесновский.
"Я очень внимательно буду слушать и использовать это при подготовке наших вооруженных сил Беларуси и России для защиты общего Отечества", - цитирует главу государства его пресс-служба.
По его словам, опыт боевого слаживания войск имеет большое значение для Беларуси. И добавил, что военным и дальше придется работать в таком же режиме – "готовить и белорусов, и россиян".
"Мы не только помогли вам, мы сами себе помогли. Мы от вас получаем большую информацию, это опыт. Наши офицеры, помогая готовиться тем, кто пороха не нюхал, образно говоря, и тем, кому надо вспомнить военные навыки, - это для них тоже школа, это опыт", - отметил Лукашенко.

Белорусско-российская группировка

Президент Беларуси и главнокомандующий ВС республики посещает общевойсковой полигон Обуз-Лесновский в Брестской области. Здесь находятся российские военнослужащие, занятые в развертывании региональной группировки войск.
Сообщалось, что белорусско-российская группировка войск провела совместные учения – в них были задействованы мотострелковые и танковые подразделения, подразделения ПВО и другие спецвойска.
В настоящий момент в Беларусь прибывают новые эшелоны с российской военной техникой. В Минобороны республики поясняли, что она необходима для укрепления обороноспособности Союзного государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Общая группировка готова к защите Союзного государства ― Минобороны Беларуси
Захарова о региональной группировке РФ и Беларуси: это ответ на шаги НАТО
Военные из Беларуси и РФ проводят боевое слаживание на полигоне ― видео
Лента новостей
0