Видео

"Не последняя поставка": Лукьянович о прибытии комплексов "ТОР-М2К" ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Нынешняя поставка ракетных комплексов "ТОР-М2К" в Беларусь – плановая и не последняя, отметил командующий белорусских ВВС Андрей Лукьянович. Смотрите на видео, как современные вооружения транспортировали в Беларусь.
В Беларусь накануне прибыла очередная новая батарея зенитных ракетных комплексов "ТОР-М2К" из России в рамках белорусско-российского военно-технического сотрудничества. Прибытию комплексов, по словам Лукьяновича, предшествовала длительная подготовка и переучивание личного состава.
"У нас идет поэтапное переоснащение на новые виды вооружения и военной техники… Думаю, что в ближайшее время это позволит нам ввести в боевой состав воинской части нашего вида вооруженных сил этот комплекс", ― отметил командующий ВВС и войск ПВО.
Лукьянович также добавил, что это плановая и не последняя поставка новых образцов вооружения и военной специальной техники, которая направлена на обеспечение безопасности Беларуси.
"Особенность таких машин в том, что уже на заводе-изготовителе проведена их доработка, включили в состав аппаратуру ГЛОНАСС, GPS, своя навигация, каждая машина может автономно работать, плюс добавлены приборы ночного видения для ночного вождения. Основной особенностью данных машин является то, что они способны вести стрельбу в движении", ― рассказали в Минобороны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Польша скалит зубы": Баранец – об угрозах вокруг Беларуси
Ядерное оружие пока не будет передаваться Беларуси из России – МИД РФ
Беларусь поставила на боевое дежурство комплексы С-400 и "Искандер"
Лента новостей
0