МЧС Беларуси предупредило о сложных погодных условиях в четверг

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрохожие во время снегопада
Прохожие во время снегопада - Sputnik Беларусь, 1920, 05.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Ряд неблагоприятных факторов может привести, в частности, к обрывам линий связи и электропередачи и увеличению ДТП.
МИНСК, 5 янв - Sputnik. МЧС сообщило, что из-за плохой погоды в четверг в Беларуси стоит быть более осторожными.
Спасатели предупредили, что утром в стране будет местами сильный и мокрый снег. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица.
В ведомстве сообщили, что есть ряд факторов опасности, которые могут произойти из-за таких погодных условий. Речь идет и о повреждении линий связи и электропередачи, нарушении электроснабжения, обрушении слабо укрепленных конструкций, кровель зданий, сооружений, снижении видимости, затруднении движения транспорта, увеличение вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий, риск травматизма населения.
Согласно прогнозу погоды, в четверг возможен переменный ветер 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Воздух же днем прогреется до +4.. +8°С, к вечеру по северу страны температура может упасть до -8°С.
По прогнозам синоптиков, к выходным ожидается резкое похолодание: по северо-востоку при длительных прояснениях не исключено местами понижение температуры воздуха до -22°С..-25°С.
Ране спасатели напоминали, что из-за теплой погоды, установившейся в Беларуси в первые дни года, произошло таяние снежного покрова, в результате чего возможно ухудшение гидрологической обстановки: могут возникать затопления от рек, а также талых вод, особенно в низинных участках местности. Также может увеличиться число несчастных случаев на льду из-за уменьшения его прочности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Первые паводки в этом году начались в Беларуси
Медведи в Минском зоопарке спят, несмотря на аномальное потепление среди зимы
Госинспекторы - рыбакам и не только: выход на лед – это опасно
Лента новостей
0