Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Попытка элит договориться с Россией": Беляков о заявлениях Пьера де Голля

Подписаться на
НовостиTelegram
Заявления внука легендарного лидера Франции Шарля де Голля о влиянии антироссийских санкций ― это ничто иное, как попытка французских элит договориться с Россией о будущем, полагает политический эксперт, глава центра "Системная правозащита" Дмитрий Беляков.
Наступивший 2023 год обещает нам не только активную смену глобальной политической повестки и слом старой экономической парадигмы с постепенным переходом в новый технологический уклад, но и наверняка преподнесет массу неожиданных сюрпризов, в том числе, и появление на политическом небосклоне новых имен, но с очень знакомыми фамилиями.
К примеру, внук легендарного президента Франции Шарля де Голля Пьер в интервью изданию AgoraVox заявил о несправедливости западных санкций в отношении России и прокомментировал заморозку Евросоюзом российских активов. Он отметил, что "ни один другой народ со времен преследований евреев во время Второй мировой войны не испытал такого грабежа, как русский народ сегодня".
Запад давно планировал "заговор" против России – Пьер де Голль >>>
"Де Голль был, наверное, единственным из французских лидеров, который был заинтересован в национальном благополучии Франции, который видел Францию мощным независимым европейским государством. После де Голля этого уже не было, это практически полностью британо-американский протекторат. То, что сейчас появился внук де Голля с таким заявлением — это далеко не случайно, это попытка загнанных в пятый угол национальных элит Франции каким-то образом договориться с Россией относительно будущего, которое они видят для своей страны и для их личных капиталов", ― рассуждает Беляков.
Собеседник Sputnik напомнил о визите в СССР американского миллиардера Дэвида Рокфеллера, который говорил о том, что советским властям нужно договариваться не с американскими президентами, а с людьми деловыми, такими как он, которые меняют этих президентов.
"Та же речь идет и о французских элитах. Я думаю, что заявления де Голля ― это в первую очередь знак того, что отдельные элементы французских элит ― те, кто управляет Францией, ― они хотят в дальнейшем минимизировать потери от введенных Россией ответных санкций. С такими "людьми дела" можно разговаривать только на том языке, который они понимают ― это лишение финансового благополучия, энергетические лишения, я полагаю, что сейчас российские и западные элиты разговаривают на очень понятном друг для друга языке", ― говорит Беляков.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Подрывают интересы стран ЕС: в МИД РФ оценили новый пакет санкций
Меркель отказалась участвовать в урегулировании конфликта на Украине
Шольц допустил сотрудничество с Москвой после окончания конфликта на Украине
Лента новостей
0