Лукашенко подписал закон о ратификации изменений цен на российский газ

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКомпрессорная станция "Казачья", входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для "Турецкого потока"
Компрессорная станция Казачья, входящая в систему газопроводов для обеспечения поставок газа для Турецкого потока - Sputnik Беларусь, 1920, 04.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
После визита Владимира Путина в Минск была достигнута договоренность о новых более выгодных тарифах на российский газ для Беларуси.
МИНСК, 4 янв – Sputnik. Президент Беларуси подписал закон о ратификации изменений в договор с Россией о ценах на газ, документ №237-3 от 30 декабря опубликован на национальном правовом интернет-портале.
"Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь", - говорится в документе.
Напомним, что после очередной встречи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко была достигнута договоренность о ценах на энергоносители, в частности – на российский газ.
Лукашенко отметил, что цена для Беларуси на газ в следующем году будет "фиксированная и выгодная". Правительствам двух стран были даны поручения доработать программу создания общих энергорынков, включая газовый.
Как позже заявлял премьер-министр Роман Головченко, цена на российский газ для республики базируется на белорусском предложении. Он также подчеркивал, что эта стоимость "будет впервые зафиксирована на трехлетний период для того, чтобы была стабильность и мы могли в своих макроэкономических прогнозах исходить из конкретных цифр".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Сроки создания рынка газа Беларуси и России сорваны – Лукашенко
Лукашенко хочет, чтобы цена на газ для Беларуси и России была одинаковой
Цены на газ для бизнеса в Беларуси привязали к российскому рублю
Лента новостей
0