Финляндия введет ограничения на въезд китайских туристов

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкРабота лаборатории
Работа лаборатории - Sputnik Беларусь, 1920, 03.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Китай в настоящее время переживает сильную вспышку коронавируса, которая может стать самой значительной за последнее время.
МИНСК, 3 янв – Sputnik. Финляндия планирует ввести ограничения на въезд китайских туристов в связи с ситуацией по коронавирусу в КНР, если на общеевропейском уровне не будет предложено никаких мер, заявила во вторник министр по делам семьи и базовых услуг кабмина страны Криста Киуру.
Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Тим Макфи сообщил, что комитет ЕС по безопасности здравоохранения в среду соберется, чтобы обсудить реакции ЕС на ситуацию с COVID-19 в Китае.
"Мы должны подумать о том, как мы можем внести вклад в охрану здоровья людей, если ЕС не в состоянии этого сделать", – сказала Киуру в эфире телеканала MTV3.
Министр также подчеркнула, что ЕС в среду должен принять решение о тестировании на COVID-19 для приезжающих китайских граждан.
Несколько стран – членов Европейского союза уже начали требовать отрицательный результат теста от путешественников, приезжающих из КНР. При этом Франция, Испания и Италия начали тестирование уже на минувшей неделе. Швеция и Германия ждут координированной реакции ЕС.
Сейчас Финляндия имеет прямое и регулярное авиасообщение с Шанхаем: рейсы выполняют финский перевозчик Finnair и китайский Juneyao Airlines.

Китай бьет рекорды

Как ранее информировало агентство Bloomberg, на минувшей неделе за сутки в Китае было зафиксировано 37 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, и это свидетельствует о том, что настоящая вспышка COVID-19 в КНР самая масштабная в мире.
>>> ВОЗ: коронавирус в 2023 году может перестать быть пандемией, но не уйдет
Согласно неназванным источникам агентства, присутствовавшим на совещании нацкомиссии по здравоохранению Китая, до 248 миллионов человек, или около 18% населения страны, с высокой вероятностью были заражены коронавирусом в первые двадцать дней декабря. Если эти данные найдут подтверждение, то будет побит установленный в январе 2022 года предыдущий рекорд в 4 миллиона заразившихся за сутки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Нетипичный рост респираторных заболеваний у детей фиксируется в Европе и США
Два новых штамма коронавируса ожидают в Беларуси
Главную проблему этого эпидемиологического сезона назвали в Минздраве
Лента новостей
0