Захарова отреагировала на идею установить на Украине монархию

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Инициативу о смене украинской системы правления на монархию озвучил накануне советник офиса президента Украины Алексей Арестович, он сравнил происходящее в стране со сценарием фильма "Властелин колец".
МИНСК, 2 янв ― Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на инициативу советника офиса президента Украины Алексея Арестовича о необходимости смены правления в стране.
Накануне в очередном интервью Арестович заявил, что Украине нужна монархия. Это заявление в своем Telegram-канале прокомментировала представитель российской дипломатии.
"Новый год на Банковой встретили ролевыми играми и гендерным многообразием", ― написала Захарова.
Днем ранее представитель офиса Зеленского высказался о том, что на Украине в качестве государственного строя необходимо принять монархию. При этом Арестович провел параллели с событиями трилогии "Властелин колец", цитату из его интервью приводят РИА Новости.
"Если мы в сценарии "Властелина колец", а все это понимают, должно быть возвращение короля, то есть Арагорна. А Украина готова к монархии? А я тебе скажу, если считать рационально, единственный способ перебить все московское ― это объявить монархию здесь. И сказать, что мы собираем земли Рюриковичей", ― заявил Арестович.
Он привел в качестве примера правления монархов Великобританию, назвав ее "не худшей страной мира", также вспомнил Испанию и Бельгию, и добавил, что во Франции сейчас "очень сильное движение" за восстановление монархии.
Ранее свою оценку нынешним украинским политикам дал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что сложно сказать, остались ли на Украине адекватные политики - такие, с кем можно было бы вести разговор.
"Может ли некая вменяемая политическая фигура появиться в Киеве позже? Поживем – увидим", ― добавил глава российской дипломатии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Генсек НАТО не исключает возможности мирных переговоров России и Украины
Вольфович: Киев стремится спровоцировать региональный конфликт
Россия стремится быстрее завершить СВО на Украине – Путин
Лента новостей
0