Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Россия стремится быстрее завершить СВО на Украине – Путин

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота минометного расчета на Запорожском направлении
Работа минометного расчета на Запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При этом РФ не станет проводить какие-либо провокации или наращивать темпы проведения спецоперации.
МИНСК, 22 дек – Sputnik. Российский лидер Владимир Путин сказал, что РФ будет стремиться к тому, чтобы как можно быстрее закончить конфликт на Украине. Об этом он заявил в рамках своего пресс-подхода после заседания Государственного совета.
"Мы будем стремиться к тому, чтобы это (специальная военная операция на Украине – Sputnik) было закончено, и чем быстрее, тем лучше, конечно", – заверил глава государства.
Он также отметил, что Россия не ставит своей целью раскручивание маховика военного конфликта. Поэтому с российской стороны никаких провокаций ожидать не нужно, страна получает преимущество за счет усиления стратегических сил.
"Мы не собираемся устраивать каких-то провокаций. Но всё-таки... фактор усиления наших фактических стратегических сил, хотя эти системы средней дальности... Такие скоростные характеристики... дают нам определенные преимущества", – пояснил он.
Точно так же Россия не собирается наращивать темпы проведения действий специальной военной операции, т.к., по словам главы государства, это "ведет к неоправданным потерям".

Антироссийские санкции

После того, как Россия начала спецоперацию на Украине, западные страны усилили санкционное давление в отношении Москвы. Было принято несколько пакетов антироссийских санкций, в которые вошло, в частности, эмбарго на поставки угля и нефти.
При этом ограничения в отношении Москвы ударили по странам ЕС. Самые чувствительные – отказ от российских газа и нефти – привели к рекордному и неконтролируемому росту цен на электроэнергию и, как следствие, инфляции.
Очередной девятый пакет антироссийских санкций был согласован 15 декабря. По словам премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, индивидуальные санкции Европейского союза затронут около 200 россиян, ограничения буду наложены и на товары двойного назначения.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
России необходим запас прочности — Песков
Антироссийские санкции вредят самому Западу – NYP
Экономист Хазин: Евросоюз пришел к тому, что было в России в начале 90-х
Лента новостей
0