Ракета комплекса С-300, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Падение украинской ракеты в Беларуси
Украинская ракета ЗРК С-300 упала утром в четверг, 29 декабря, в районе деревни Горбаха Ивановского района Брестской области. Все, что известно об этом инциденте – в материалах Sputnik Беларусь.

Вольфович: Киев стремится спровоцировать региональный конфликт

© Sputnik / Евгения НовоженинаМонумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве.
Монумент Независимости Украины на площади Независимости в Киеве. - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские власти вынуждены уделять пристальное внимание обстановке на внешнем контуре границ страны, в том числе на сопредельных с Украиной рубежах.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. Беларусь проводит миролюбивую политику, закрепленную на высшем конституционном уровне, сказал в интервью Sputnik госсекретарь Совета Безопасности Александр Вольфович.
По его словам, в республике принята и действует прозрачная и понятная для всех оборонительная доктрина. В то же время, известная мудрость гласит: "Хочешь мира – готовься к войне".
Вольфович констатировал, что на текущий момент обстановка на границе остается напряженной, отмечается наращивание интенсивности разведывательных мероприятий, в том числе с применением БПЛА с заходом на территорию Беларуси.
"Киев любыми путями стремится спровоцировать региональный конфликт. Украинской стороне недостаточно войны на своей территории. Примером тому недавний инцидент с уничтожением украинской ракеты С-300. Причину ее прилета на нашу территорию мы выясним. Но гарантии того, что она залетела к нам случайно, крайне мало. По всей видимости, здесь реализуется чей-то замысел", - считает госсекретарь Совбеза.
Он отметил, что в Минске прекрасно понимают, "кто стоит за столь безответственными действиями". "Но, уверен, подобные провокационные попытки искусственно сформировать casus belli (повод для войны) безуспешны", - добавил Вольфович.
Белорусские власти, напомнил он, четко обозначили в отношении с соседями "красные линии". Обстановка у границ внимательно отслеживается. Прикрытие белорусских рубежей осуществляется при помощи воинских частей из состава сил немедленного реагирования белорусской армии.

"Могу с полной уверенностью сказать, мы способны ответить на любые вызовы и угрозы и, поверьте, мало не покажется", – особо подчеркнул Александр Вольфович.

Подробности – в эксклюзивном интервью Александра Вольфовича Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Лента новостей
0