Названы самые популярные у россиян страны для отдыха

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкОтдых российских туристов в Турции
Отдых российских туристов в Турции - Sputnik Беларусь, 1920, 02.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Беларусь традиционно попадает в топ любимых направлений для отдыха среди россиян ― сюда ездят и на оздоровление, и любители аутентичного белорусского агроэкотуризма.
МИНСК, 2 янв – Sputnik. Самыми популярными странами с безвизом для россиян по-прежнему остаются Турция, Египет и Таиланд. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.
"Россияне могут поехать отдыхать без визы в ряд стран. Самые популярные направления ― Турция, Египет и Таиланд", ― рассказал Горин РИА Новости.
Кроме того, безвиз для россиян действует еще и в Беларуси, Армении, Казахстане, Азербайджане, Узбекистане, Грузии и Сербии ― это также популярные направления среди граждан РФ. Спросом пользуются еще и туры на Мальдивы, Индонезию, Вьетнам, на Кубу, в Доминикану и Венесуэлу.

Беларусь для иностранцев

По данным Республиканского союза туристической индустрии, 2022 год год дал Беларуси мощный поток туристов со стороны Российской Федерации. Из России стало приезжать больше молодежи. Вырос спрос на дорогие отели, на туры не только выходного дня, но и более продолжительные.
Кроме того, есть и хорошая динамика со странами ШОС, в первую очередь, с Индией и Китаем. Стали приезжать в Беларусь жители Узбекистана. Набирают популярность туры выходного дня в Беларуси для жителей Ташкента наряду с такими же поездками в Турцию и ЕС.
В Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в свою очередь отметили, что введение страной "безвиза" положительно отразилось на работе отечественных здравниц. Так, если за 2021 год число отдыхающих из Литвы, Польши и Латвии достигло 1,4 тысячи, то только за полгода в 2022 более 1,9 тысяч человек. По подсчетам, к концу года этот показатель превысит 4,5-5 тысячи человек.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусский турбизнес начинает экспансию на рынок России
Туристический рынок в Беларуси растет – Минспорта
Охота за визой: шенген белорусам приходится ждать по полгода
Лента новостей
0