Белорусский турбизнес начинает экспансию на рынок России

© SputnikВ Минске для туристов установлены указатели
В Минске для туристов установлены указатели - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Республиканский союз туристической индустрии констатирует резкий рост потоков клиентов из Российской Федерации, и это не только москвичи.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Нынешний год дал Беларуси мощный поток туристов со стороны Российской Федерации, сообщил журналистам председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый, передает Sputnik.
По словам Гулого, это стабилизировало присутствие белорусского турпродукта на рынке России, и не только в крупных городах и Центральном федеральном округе, но и в регионах.
"Это серьезное достижение, которое требует дальнейшего развития и, я бы даже сказал экспансии", - заявил Гулый.
Из России стало приезжать больше молодежи. Вырос спрос на дорогие отели, на туры не только выходного дня, но и более продолжительные.
При этом изменилась система дистрибуции турпродукта. Роль крупных туроператоров немного снизилась. На первый план после ухода западных сервисов бронирования отелей выходят российские аналоги.
Гулый положительно отозвался и о продлении безвиза для граждан стран Балтии и Польши.
Есть и хорошая динамика со странами ШОС, в первую очередь Индией и Китаем. Стали приезжать в Беларусь жители Узбекистана. Эта страна уже не потенциальный, а целевой рынок для белорусского экспорта туруслуг. Набирают популярность туры выходного дня в Беларуси для жителей Ташкента наряду с такими же поездками в Турцию и ЕС.
"Это значит, что город Минск, с той туристической инфраструктурой, которая есть, способен конкурировать и донести туристический продукт до тамошнего потребителя", - считает Гулый.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Туристический рынок в Беларуси растет – Минспорта
Россиян на Новый год в "Браславские озера" приедет меньше, чем обычно
Белорусы меньше потратили на поездки в этом году, чем в прошлом
Сколько россияне летали в Беларусь в 2022 году
Лента новостей
0