Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Варшава, участвуя в конфликте на Украине, преследует свои цели – Вольфович

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПустая улица Варшавы
Пустая улица Варшавы - Sputnik Беларусь, 1920, 30.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Польские власти вынашивают планы по наращиванию собственной военной мощи, что представляет угрозу региональной безопасности.
МИНСК, 30 дек – Sputnik. В ходе специально военной операции на Украине погибло 1,2 тысячи польских наемников, сказал в интервью Sputnik госсекретарь Совета Безопасности Александр Вольфович.
По его словам, официальная Варшава уже озвучивала планы ввести на украинскую территорию так называемый миротворческий контингент, но не получила поддержки в НАТО.
"В настоящее время Польша пытается узаконить службу своих граждан в ВСУ без получения соответствующего разрешения польского Минобороны, исключив ранее предусмотренную за это уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внесен в сейм Польши буквально в декабре", - констатировал госсекретарь.
Вольфович обратило внимание, что "сейчас тысячи поляков участвуют в боевых действиях в Украине в качестве наемников. Согласно опубликованным в СМИ польским данным, с начала специальной военной операции в Украине погибло свыше 1,2 тыс. поляков, несколько тысяч человек получили ранения".
По его мнению, "масштабируя таким образом свое участие в украинском конфликте, Варшава преследует собственные далеко идущие геополитические планы, рассматривая потенциальную возможность ввода своих солдат на территорию Западной Украины".
Подробности – в эксклюзивном интервью Александра Вольфовича Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Не только новый забор: чем запомнился 2022 год в отношениях Беларуси и Польши
Эксперт оценил, рискнет ли Польша посягнуть на территории Украины и Беларуси
Хазин о "хитром плане" польских элит в отношении западной Украины и Беларуси
Лента новостей
0