Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Хазин о "хитром плане" польских элит в отношении западной Украины и Беларуси

Хазин о "хитром плане" польских элит в отношении западной Украины и Беларуси
Подписаться на
НовостиTelegram
Известный российский экономист Михаил Хазин рассуждает о том, как польские и литовские элиты вынашивают захватнические планы в отношении не только западной Украины, но и Беларуси, и чем это для них может обернуться.
Вне всякого сомнения, у Польши имеется сакральная цель ― получить те земли, которые она считает своими, отметил экономист в беседе на радио Sputnik.
"Чьи это земли ― это вопрос спорный, потому что у Польши эти земли отобрали в 18 веке, но это были земли русских княжеств, которые в результате сложных историй оказались сначала в Великом княжестве Литовском, которое на первом этапе было славянским и в общем православном, а потом совершило ошибку, заключив унию с Польшей, на чем и погорело", ― рассуждает Хазин.
При этом надо учесть, говорит эксперт, что "Великое княжество Литовское ― это было государство, выражаясь современным языком, белорусское, и если уж на то пошло, эти земли Западной Украины нужно отдать Минску, Беларуси, потому что они их исторически в некоторым смысле, а если еще идти дальше – это русские земли, как Киев – мать городов русских", отмечает Хазин
"Мы все прекрасно понимаем, что то, что произошло на Украине ― это известная история, как например, македонцы, которые на самом деле болгары, как их за сто лет сделали злейшими врагами болгар. Главное – это идеология. Или как армяне, которые вместе с азербайджанцами триста лет отбивались от турок, которые их резали, но где-то в середине 19 века их сделали заклятыми врагами. Это известная штука в истории, но мы будем наводить порядок, и на Украине мы порядок наведем", ― отмечает Хазин.
Кроме того, известно, что на нынешние захватнические настроения Польши усиливаются, в том числе, и благодаря влиянию извне, говорит эксперт.
Есть желание, прежде всего, Великобритании натравить Польшу на Россию. У поляков при этом есть разные надежды на то, что они получат западную Украину или еще что-нибудь. Дальше есть понимание того, что в Польше сейчас экономические сложности, как и везде в Евросоюзе, и у местных прозападных элит, которых Польша на самом деле мало волнует, есть даже мысль, чтобы сделать совместную польско-литовскую интервенцию в Беларусь. Там всякие есть варианты", ― рассуждает Хазин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Эксперт рассказал, какие провокации Польша может готовить против Беларуси
Условие для ввода войск на Украину назвали в Польше - GW
Польша ударными темпами проводит милитаризацию – Минобороны Беларуси
СК РФ озвучил число стран, из которых на Украину съезжаются наемники
Лента новостей
0