Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не только новый забор: чем запомнился 2022 год в отношениях Беларуси и Польши

Подписаться на
НовостиTelegram
Новый пограничный забор, отношение к мигрантам и целый ряд провокаций ― каким запомнил уходящий 2022 год в отношениях Беларуси и Польши польский правозащитник Мартин Миколайек.
Польские политические элиты продолжают различными способами провоцировать своих граждан на преступления ― одних толкают на убийства беженцев, других делают изгоями в своей стране. При этом главным достижением этих элит в уходящем году стал многокилометровый забор на восточной границе, и сегодня он имеет показательное, символическое значение, отметил в комментарии на Sputnik польский правозщитник Мартин Миколайек.
"Когда-то Ангела Меркель пригласила в ЕС беженцев из Сирии и других стран, пообещав золотые горы, а в итоге Польша встретила этих людей собаками, поливала водой на морозе. А по признанию польского солдата Эмиля Чечко, который не побоялся перебраться в Беларусь и рассказать правду, их просто убивали. Но этой правды в Польше не рассказывают", ― сказал правозащитник.
По словам Миколайека, его личные перемены начались с началом специальной военной операции России на территории Украины, которую он не побоялся открыто поддержать. Почувствовав угрозу, Миколайек принял решение при помощи центра "Системная правозащита" обосноваться на территории Беларуси, а затем переехал в Россию, где нашел друзей и теперь надеется на получение российского гражданства.
Комментарий польского правозащитника Мартина Миколайека смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Коктыш: Польша готова ввязаться в конфликт на Украине без поддержки НАТО
Эксперт оценил, рискнет ли Польша посягнуть на территории Украины и Беларуси
Эксперт рассказал, какие провокации Польша может готовить против Беларуси
Беларусь обеспокоена милитаризацией Польши – Вольфович
Польша создает напряженную обстановку перед пунктами пропуска – ГПК Беларуси
Лента новостей
0