Работа артиллерии на сватовском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные заняли новые выгодные позиции на Донецком направлении

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРабота РСЗО на запорожском направлении
Работа РСЗО на запорожском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вооруженные силы РФ продолжают выполнять задачи спецоперации на Украине и наступают, выбивая противника с занятых позиций.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Российские войска продолжили наступать на Донецком направлении и заняли новые выгодные рубежи и позиции, сообщили в Минобороны РФ в четверг.
Украинские военные потеряли на данном направлении свыше 80 военнослужащих ранеными и убитыми, четыре БМП, три боевые бронемашины и шесть авто.
Продолжила работать российская артиллерия и на купянском направлении, нанося поражение украинским подразделениям.
Удары наносились в районах, Кисловки и Берестового Харьковской области. Ликвидировано свыше 20 военнослужащих ВСУ, две боевые бронемашины и три авто.
>>> Лавров дал оценку украинским политикам
На красно-лиманском направлении, по данным российского оборонного ведомства, артогнем, ударами штурмовой и армейской авиации по подразделениям 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе Серебрянского лесничества ликвидировано до 70 украинских военных, три боевые бронемашины и пять пикапов.
Благодаря активным действиям военных РФ и артиллерии на южно-донецком направлении удалось нанести поражение противнику в районах Сладкого, Владимировки, Павловки, Великой Новоселки ДНР. В результате уничтожено до 30 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и четыре пикапа.
Кроме того, были ликвидированы две диверсионные группы ВСУ в районах Времевки ДНР и Левадного Запорожской области.
>>> Россия стремится быстрее завершить СВО на Украине – Путин
Во время контрбатарейной борьбы в Харьковской области уничтожены две артсистемы М777 производства США. А в районе Константиновки ДНР российскими военными вскрыта позиция и уничтожена РСЗО "HIMARS" производства США.
Российские истребители сбили украинские самолеты Су-25 и Су-24 в районах Красного Лимана и Краматорска. Также удалось уничтожить два вертолета Ми-8 воздушных сил Украины в районах Суворова и Орловки ДНР.
Активно работало и ПВО РФ – за прошедшие 24 часа сбито семь беспилотников ВСУ, перехвачено четыре снаряда РСЗО "HIMARS" и "Ураган".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лавров: США обещали не отправлять специалистов по Patriot на Украину
Никакого "мирного плана" Украины нет – Песков
НАТО через Украину бесконтрольно раздает цифровое оружие – МИД России
Лента новостей
0