Китай резко увеличил производство жаропонижающих средств

© Pixabay/PexelsТаблетки
Таблетки - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Правительство страны хочет ввести лимиты покупки таблеток на фоне ажиотажного спроса на них.
МИНСК, 29 дек – Sputnik. Суточное количество производства жаропонижающих препаратов в Китае увеличено с начала декабря в четыре раза, сообщил замминистра промышленности и информатизации страны Ван Цзянпин.
"В сутки производится 190 миллионов таблеток, по сравнению с началом декабря объемы суточного производства увеличились более чем в четыре раза", – сказал он.
Ранее газета South China Morning Post проинформировала, что китайские граждане, встревоженные новой волной COVID-19, массово скупают жаропонижающие в Сингапуре и отправляют их родственникам.
Позже глава Минздрава Тайваня Сюэ Жуйюань сообщил, что правительство рассмотрит меры по ограничению закупок жаропонижающих средств на фоне дефицита.

Китай бьет рекорды

Как ранее информировало агентство Bloomberg, на этой неделе за сутки в Китае было зафиксировано 37 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, и это свидетельствует о том, что настоящая вспышка COVID-19 в КНР самая масштабная в мире.
>>> ВОЗ: коронавирус в 2023 году может перестать быть пандемией, но не уйдет
Согласно неназванным источникам агентства, присутствовавшим на совещании нацкомиссии по здравоохранению Китая, до 248 миллионов человек, или около 18% населения страны, с высокой вероятностью были заражены коронавирусом в первые двадцать дней декабря. Если эти данные найдут подтверждение, то будет побит установленный в январе 2022 года предыдущий рекорд в 4 миллиона заразившихся за сутки.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Нетипичный рост респираторных заболеваний у детей фиксируется в Европе и США
Два новых штамма коронавируса ожидают в Беларуси
Главную проблему этого эпидемиологического сезона назвали в Минздраве
Лента новостей
0