Какие соревнования примет Беларусь в 2023 году

© PixabayБеговая дорожка
Беговая дорожка - Sputnik Беларусь, 1920, 29.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Кроме игр СНГ в следующем году на белорусской территории планируются Кубок ШОС по водному поло, трековая велогонка Гран-при Минска и многое другое.
МИНСК, 29 дек — Sputnik. Более полусотни международных спортивных соревнований планируется провести в Беларуси в следующем году, соответствующее постановление Совмина №921 от 27 декабря опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Из документа следует, что, например, в ноябре пройдут два отборочных матча на женский чемпионат Европы – 2025 по баскетболу (2025 FIBA Women’s EuroBasket Qualifiers).
Будут и международные соревнования памяти В.Н. Рыженкова для возрастной категории до 2008 года рождения включительно. Они запланированы на 1-5 декабря.
В самом начале нового 2023 года запланированы два турнира по греко-римской борьбе. В том числе, в Минске организуют международные соревнования памяти заслуженного тренера БССР О.И. Марковского и его тренера Н.Ф. Ивашко.
Также в январе будут открытые чемпионаты Беларуси по спринтерскому многоборью и легкой атлетике (для ветеранов).
Летом и весной пройдут состязания по велоспорту, но в основном на треках, а не шоссе. В том числе, в график на апрель включен Гран-при Минска.
Все соревнования из списка, который утвержден правительством, будут организовывать белорусские спортивные федерации, но не международные.
Также недавно было решено, что Беларусь примет II Игры стран СНГ. Соревнования продут в 11 городах республики. Среди них Минск, Витебск, Гомель, Солигорск и другие. Церемонии открытия и закрытия планируют, соответственно, на 5 и 13 августа. В программе соревнований – баскетбол, гандбол, пляжный волейбол, пляжный футбол, мини-футбол, хоккей на траве. Всего будет представлен 21 вид спорта.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Министры спорта РФ и Беларуси подписали программу сотрудничества
Минспорта назвало число совместных спортивных мероприятий Беларуси и России
Спортсмены из РФ и Беларуси не дрогнули в условиях санкций – Матыцин
Лента новостей
0