Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Спортсмены из РФ и Беларуси не дрогнули в условиях санкций – Матыцин

© Photo : Белорусская федерация дзюдоЧемпионат Беларуси по дзюдо
Чемпионат Беларуси по дзюдо - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После начала специально военной операции РФ на Украине атлеты двух стран оказались в условиях жестких ограничений со стороны международных федераций.
МИНСК, 10 ноя – Sputnik. Атлеты из РФ и Беларуси не дрогнули из-за санкций, страны продолжают активно сотрудничать в сфере спорта, заявил глава Минспорта России Олег Матыцин.
Совместное заседание коллегий Минспорта РФ и министерства спорта и туризма республики стартовало в четверг в Смоленске.
"Несмотря на санкции, мы продолжаем активно развиваться. В этих сложных условиях наши спортсмены не дрогнули, они занимают яркую и патриотичную позицию, поддерживают государства. На уровне министерств мы координируем эту работу, вовлекая в нее всероссийские федерации и федерации республики Беларусь", – сказал глава российского ведомства.
По его словам, страны активно сотрудничают "единой командой", из-за чего спорт становится сильнее, растет внутренняя конкуренция. Кроме того, Матыцин подчеркнул, что страны одинаково смотрят в будущее и понимают настоящее.
"Мы выстроили эффективную систему взаимодействия – проведение соревнований, учебно-тренировочных сборов, сотрудничество на уровне образовательных организаций. Спорт ни в коей мере не должен останавливаться в развитии, он должен демонстрировать ресурс наших государств. Мы укрепляем и каждую национальную систему спорта в отдельности. Как представители единого союзного государства мы оказались на передовой", – заявил российский министр.
Он также назвал важные направления сотрудничества – это импортозамещение и взаимодействие федераций двух стран.
В свою очередь, белорусский министр спорта и туризма Сергей Ковальчук сказал, что результат уже есть. РФ и республика "гармонично дополняют друг друга", происходит некая гармонизация между ними. Сейчас страны не закрываются, а стараются проводить коллегии в более широком формате.
"Я думаю, это даст в перспективе результаты", – добавил он.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Блаттер считает ошибкой присуждение Катару права проведения ЧМ-2022
Прыгать на столах и проносить ЛГБТ-флаги: фанатам ЧМ можно будет почти все
Тренер "Барселоны" назвал фаворитов ЧМ-2022 в Катаре
Лента новостей
0