Министры спорта РФ и Беларуси подписали программу сотрудничества

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистры спорта России и Беларуси Олег Матыцин и Сергей Ковальчук
Министры спорта России и Беларуси Олег Матыцин и Сергей Ковальчук - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Беларусь и Россия в условиях санкций продолжают развиваться и проводить совместные мероприятия: турниры, семинары.
МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Глава Минспорта РФ Олег Матыцин и министр спорта и туризма Беларуси подписали программу сотрудничества в сфере физкультуры и спорта на 2023–2024 годы.
Совместное заседание коллегий ведомств прошло в Смоленске.
Матыцин отметил, что с каждым заседанием коллегии появляются новые перспективы, открываются форматы, а два ведомства показывают взаимопонимание и продуктивность.
"Санкции были катализатором и возможностью еще раз оценить наши ресурсы, и мы видим результаты нашей совместной деятельности, это главное. Мы фактически создали свою систему союзного государства в сфере спорта, и она будет эффективно работать, даже если санкции будут сняты. Спорт сейчас – это очень важная часть социальной стабильности и развития общества", – сказал министр спорта РФ.
Ранее стало известно, что в 2022 году прошло 487 совместных мероприятий, в которых приняли участие 4501 белорус и 3747 россиян. Это не предел, пообещал Матыцин.
"До конца этого года мы выйдем на цифру более 500 совместных проектов. В календарный план следующего года внесены мероприятия по многим видам спорта, также в следующем году мы планируем провести форум совместный с российскими и белорусскими регионами", – добавил он.
В 2023-м пройдут в республике II Игры стран СНГ, которые запланированы с 4 по 14 августа 2023 года. В программе соревнований: баскетбол, гандбол, пляжный волейбол, пляжный футбол, мини-футбол, хоккей на траве – всего 21 вид.

Что это такое?

Первые Игры состоялись в Казани с 4 по 11 сентября 2021 года. В них участвовало около 1100 спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из девяти стран СНГ.
Участники состязались в 16 видах спорта. Сборная Беларуси завоевала 69 медалей: 8 золотых, 32 серебряные, 29 бронзовых.
Идею проведения Игр стран СНГ выдвинула Российская Федерация. Предполагалось, что они станут первым крупным международным спортивным мероприятием после пандемии коронавируса.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Спортсмены из РФ и Беларуси не дрогнули в условиях санкций – Матыцин
Белорусов исключили из рейтингов Всемирного боксерского совета
Алимбекова рассказала, под какой фамилией будет выступать в новом сезоне
Лента новостей
0