Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Ударное завершение года": Хазин о заявлении Путина и итогах 2022-го

Хазин: о заявлении Путина и итогах 2022 года
Подписаться на
НовостиTelegram
Люди, имеющие активы за рубежом или выводящие туда свои активы, представляют опасность для страны ― заявление российского лидера Владимира Путина прокомментировал известный экономист Михаил Хазин.
"Считаю, что это ударное завершение года. Рубикон перейден, некие события воспоследуют, а может и уже воспоследовали, просто они происходят в непубличном поле", ― полагает эксперт.
Если говорить об итогах года в целом, то, по мнению Хазина, в полном соответствии с "меморандумом Рябкова" (заявление по гарантиям безопасности и отводу сил НАТО от границ России), который был опубликован в конце 2021 года, Россия вернулась к статусу великой державы, которая имеет право на сферу влияния.
"Это вызвало дикое бешенство на Западе, особенно среди либеральных элит, но ситуация сдвинулась с мертвой точки. Либеральному миру приходит конец. Он, разумеется, растянут во времени, но избежать его уже не получится. В результате к власти придут национально ориентированные элитные группы", ― убежден Хазин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
"Год большого перелома": эксперт о политических итогах уходящего 2022-го
"Я не гадалка, я все рассчитываю": Сидик Афган о будущем для РФ и Беларуси
Вассерман: чем закончится спецоперация и что ждет Беларусь в союзе с Россией?
Хаос затянется до 2030-го: Фурсов о планах глобалистов и перезапуске истории
Лента новостей
0