Медведев сделал футуристический прогноз на 2023 год

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению политика, следующий год принесет западным странам значительное повышение цен на энергоресурсы, Великобритания вернется в состав ЕС, а Польша и Венгрия захватят западные области Украины. Но и это еще далеко не все.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал несколько предположений, что может случиться в 2023 году. Об этом он написал в своем Telegram- канале.
Отказ от российского газа и решение ввести потолок цен на нефть из России могут уже в 2023 году привести к тому, что баррель "черного золота" будет стоить 150 долларов (вместо нынешних 84) , а 1 тысяча кубометров "голубого топлива" обойдется Западу в 5 тысяч долларов (сейчас – 1000-1200 долларов).
Также, по мнению Медведева, в следующем году Великобритания может вернуться в Европейский союз. Вслед за этим начнется процесс распада ЕС и отмена хождения основной валюты – евро. Европейские страны будут потихоньку возвращаться к своим прежним валютам.
Лавров: у Запада сокращаются возможности "рулить" мировой экономикой ― видео>>>

Четвертый рейх в Европе

Возрождение нацизма в Европе станет толчком для создания Четвертого рейха на базе Германии, констатирует Медведев. К ней примкнут также Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Румыния, а также "Киевская республика и прочие маргиналы". Польша и Венгрия в свою очередь захватят западные области к тому моменту "бывшей Украины".
Замруководителя Совбеза РФ считает, что между Францией и Четвертым рейхом разгорится война, а в Европе случится разлом, включая новый раздел Польши. В свою очередь Северная Ирландия отделится от Королевства Великобритании и Северной Ирландии и присоединится к Республике Ирландия.
Распад и новые валюты: Медведев спрогнозировал будущее Запада>>>

Гражданская война в США

Медведев прогнозирует, что в Штатах на этом фоне может начаться гражданская война. Западный штат Калифорния и южный штат Техас создадут самостоятельные государства, а Техас и Мексика в дальнейшем превратятся в союз.
Кроме того, по предположениям Медведева, на выборах президента США в части штатов, закрепленных после гражданской войны за республиканцами, победит миллиардер и изобретатель Илон Маск.
В последующем все крупнейшие фондовые площадки и финансовые потоки перетекут из США и Европы в Азию, а финансовая самостоятельность Международного валютного фонда и Всемирного банка будет разрушена, считает Медведев.
В конце концов западные страны откажутся от доллара и евро и вернутся к "золотому стандарту".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев пояснил, почему враги России не развязывают полноценную войну
Медведев потроллил Запад после введения потолка цен на нефть
Медведев о цене на газ для европейцев: обнищание нарастает
Лента новостей
0