Видео

Лавров: у Запада сокращаются возможности "рулить" мировой экономикой ― видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД России провел встречу с руководителями российских СМИ, в ходе которой прокомментировал актуальные вопросы международной повестки. Выступление главы российской дипломатии смотрите на видео.
У Запада скоро значительно сократятся возможности "рулить" в мировой экономике и им придется договариваться, с таким заявлением выступил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе рабочей встречи с руководителями российских СМИ.
По словам Лаврова, такое сокращение экономических полномочий у Запада будет весьма значительным, поэтому на заключение договоренностей с остальным миром придется идти вне зависимости от того, хотят ли этого сами западные "партнеры" или нет.
В Москве "за Западом бегать не собираются", подчеркнул Лавров, добавив, что западные страны по собственной инициативе разорвали всяческие отношения с РФ, и в это же время у российской стороны есть с кем развивать и поддерживать связи и контакты как в экономике, так и в других сферах.
"Мы будем ориентироваться на тех, кто нас никогда не подводил и с кем мы порой очень сложные достигали компромиссы. Но когда они достигались, никто никогда никого не обманывал. С Западом все ровно наоборот", ― сказал Лавров.
В то же время американцы продолжают требовать от других стран придерживаться антироссийской позиции и присоединиться к санкциям, пытаясь таким образом сохранить свое доминирование, однако у них это не получится, добавил Лавров.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Медведев пояснил, почему враги России не развязывают полноценную войну
США приступили бы к уничтожению России, если бы был способ – Захарова
Байден готов к переговорам с Путиным по завершению СВО, но есть условие
Лента новостей
0