Работа инженерно-сапёрного подразделения в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Медведев пояснил, почему враги России не развязывают полноценную войну

© AFP 2023 / GINTS IVUSKANSВысокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS)
Высокомобильные артиллерийские ракетные системы (HIMARS)  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Дмитрия Медведева, западный мир балансирует между желанием максимально унизить Россию, с одной стороны, и желанием избежать ядерного апокалипсиса - с другой.
МИНСК, 26 дек - Sputnik. Москва в случае реальной угрозы будет руководствоваться своей ядерной доктриной и действовать по ней, и понимание этого - единственное, что сдерживает врагов России от развязывания полноценной войны, об этом заявил замруководителя Совбеза РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в статье для "Российской газеты".
Если не будет гарантий для безопасности России, то мир так и будет балансировать на грани угрозы третьей мировой войны или ядерной катастрофы.
Медведев уверил, Москва будет делать все, чтобы не допустить такой войны и катастрофы.
"Беда в том, что в таком случае никто впоследствии не разберется, что это было - ответно-встречный удар или превентивный. Это, конечно, пугает западных благодетелей, которые долгое время внушали украинскому политическому сброду иллюзию неуязвимости и безнаказанности в обмен на полное послушание ", - описывает Медведев перспективы ядерной войны.
Все погибшие в конфликте на Украине россияне будут отомщены – Медведев>>>

Америкой недовольны

США, как отмечает Медведев, еще не отвыкли вести дела в "своем любимом примитивно-ковбойском стиле". Но теперь Штаты все больше сталкиваются с сопротивлением тех, кто не желает подчиняться.
"Укрепляют свои позиции на мировом рынке Китай, Индия, страны Ближнего Востока. Совершенно не горят желанием подчиняться диктату США Латинская Америка и Африка", - констатирует замглавы Совбеза РФ.
У России, как он считает, достаточно партнеров и единомышленников в перечисленных регионах мира. Москва ведет с ними диалог.
"В конце этого года у меня состоялось немало переговоров с руководителями ряда таких государств. И каждый мой собеседник неизменно подтверждал свое неприятие методов, которыми действуют на мировой арене Вашингтон со своими союзниками", - пишет по этому поводу Медведев.
Россия стремится быстрее завершить СВО на Украине – Путин>>>

Оборонка не подвела

Как считает экс-президент РФ, оборонная промышленность России дала адекватный ответ на серьезные угрозы безопасности страны. При этом Западу не удалось разрушить российскую экономику не удалось. Уход иностранных компаний не обрушил потребительский сектор. Импортозамещение, по мнению зампредседателя Совбеза, идет успешно.
В короткие сроки Россия была вынуждены нарастить объемы производства современного оружия, наладить поставки всего необходимого для снабжения фронта и тыла.
"Сейчас уже можно сказать, что оборонная промышленность России смогла дать адекватный ответ на самые серьезные угрозы безопасности страны", - пишет Медведев.
Оборонные заводы, заверяет он, работают стабильно. Объемы выпуска вооружений и военной техники непрерывно растут.
"Мы обязаны создать и создадим мощнейший задел российского оружия на будущее" - уверен зампредседателя Совбеза РФ.
Армия России продолжает наращивать боевой потенциал – Путин>>>

Киевский режим

Медведев заявляет, что цели военной спецоперации — это защита соотечественников на новых территориях, денацификация "почти фашистского режима Украины" и полная демилитаризация украинского государства для гарантии от агрессий в будущем. Решение о начале военной операции, по словам замглавы Совбеза, было трудным и вынужденным шагом.
"Речь шла не только о защите братских республик Донбасса, но и о безопасности и суверенитете самой России. Скажем прямо - о ее выживании. Медлить дальше было невозможно", - отмечает Медведев.
Экс-руководитель России обращает внимание, что в конце 2021 года НАТО отказалась дать гарантии невступления Украины в Альянс.
"А украинские наркоманы объявили о желании возродить ядерный арсенал", - говорится в статье Медведева.
Он заверил, что Россия приложит все необходимые усилия, чтобы все цели специальной военной операции были достигнуты и "отвратительный режим киевских националистов прекратил свое существование".
Помогут ли ВСУ американские ЗРК Patriot?>>>

Разоружение невозможно

Новые договоренности по разоружению на данный момент нереальны и не нужны, уверен Медведев.
"Чем быстрее будут получены гарантии максимальной безопасности, которые устраивают нашу страну, тем быстрее нормализуется ситуация", - заверяет бывший глава российского правительства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь.
Также на Sputnik:
Песков: о выводе войск из Украины до Нового года не может быть и речи
Вашингтон заговорил о том, что ему не нужна эскалация на Украине
Песков назвал предвестника спецоперации на Украине
Лента новостей
0