Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Армия России продолжает наращивать боевой потенциал – Путин

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРабота ЗРК "Бук-МЗ" и радиолокационной станции "Небо-СВ" на Украине
Работа ЗРК Бук-МЗ и радиолокационной станции Небо-СВ на Украине   - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные занимаются вопросами модернизации армии, учитывая ситуацию, которая складывается в зоне проведения специальной военной операции.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Российская армия получила огромный боевой опыт во время специальной военной операции, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны.
Выступление главы российского государства на заседании коллегии оборонного ведомства началось с минуты молчания в память о погибших бойцах.
"Возможности Вооруженных сил России увеличиваются с каждым днем, этот процесс будет наращиваться", – особо отметил президент РФ.
При этом он обратил внимание, что в настоящее время продолжается специальная военная операция. Это требует обсуждения ключевых направлений дальнейшего развития армии и флота.
"Сегодня против России используется военный потенциал и возможности практически всех основных стран НАТО", – напомнил Владимир Путин.
После чего добавил, что несмотря на это российские военные сражаются уверенно и стойко и шаг за шагом выполняют поставленные задачи.
По его мнению, не нужно бояться сравнивать нынешних бойцов российской армии с участниками Отечественной войны 1812 года, Первой мировой войны и Великой Отечественной войны.
Российский президент обратил внимание участников коллегии, что боевые действия обозначили ряд вопросов, над которыми все должны поработать.
Необходимо изучать опыт применения средств наведения, защищенной связи, способов ведения контрбатарейной войны. Все это должно учитываться в боевой подготовке.

Современные технологии

Российский лидер сделал акцент на том, что нужно заниматься совершенствованием беспилотников, включая стратегические, разведывательные и ударные.
"Опыт СВО показал, что использование беспилотников стало практически повсеместным и такой арсенал средств должен быть в боевых отделениях, во взводах, ротах, батальонах", – подчеркнул Владимир Путин.
По его мнению, это позволит засекать цели максимально быстро, после чего информация для нанесения удара должна передаваться в режиме реального времени.
"Беспилотные аппараты должны быть увязаны между собой, интегрированы в единую разведывательную сеть, обладать защищенными каналами связи со штабами и командирами", – считает президент РФ.

Роль НАТО

Владимир Путин обратил внимание участников коллегии, что "вся информация о натовских силах, средствах, которые активно применяются в ходе СВО и противодействия нам, нам хорошо известна, – все это у нас имеется".
После чего добавил, что это все должно быть подвергнуто анализу и использовано при строительстве собственных вооруженных сил, чтобы повысить ее боеспособность.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Кремль не раскрывает местоположение штаба СВО, который посещал Путин
"Работать до победы": Минобороны показало кадры боевых вылетов Су-35 ВКС РФ
Песков: о выводе войск из Украины до Нового года не может быть и речи
Лента новостей
0