Боевая стрельба РСЗО Торнадо-Г и пушек Гиацинт в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украинские СМИ сообщили о взрывах в Киеве

© Pixabay/ID 12019Киев, архивное фото
Киев, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В воскресенье в Киеве и Киевской области была объявлена воздушная тревога, позднее ее объявили по всей территории Украины.
МИНСК, 25 дек - Sputnik. Взрывы прозвучали в Киеве, пишут украинские СМИ.
"Киев! В городе слышны взрывы!" — говорится в сообщении в Telegram-канале издания "Зеркало недели".
По данным портала "Страна.ua", взрыв прогремел в одном из левобережных районов Киева.
Ранее в Киеве и Киевской области была объявлена воздушная тревога, об этом сообщили местные власти. Чуть позже воздушную тревогу объявили по всей территории Украины, об этом свидетельствуют данные онлайн-карты украинского минцифры.
Российские Вооруженные силы начали наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября, спустя два дня после того, как был подорван Крымский мост. Российские власти считают, что за взрывом на этом объекте стоит Служба безопасности Украины.

Цели спецоперации

Напомним, что российская спецоперация на Украине началась 24 февраля нынешнего года. Президент России Владимир Путин назвал целью СВО "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
С началом спецоперации Москва выражала готовность проводить переговоры, однако Киев на законодательном уровне ввел на них запрет.
Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что о выводе войск из Украины до Нового года не может быть и речи. По его словам , никакое продвижение вперед в вопросах заключения мира невозможно без учета новых реалий.
Песков также говорил, что целями спецоперации по-прежнему являются демилитаризация и денацификация Украины. В ходе СВО еще предстоит освободить части новых российских регионов, оккупированные Киевом. При этом речи о присоединении новых территорий к России не идет.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Орбан рассказал, когда наступит мир на Украине
Кремлю ничего неизвестно: Песков о новом "мирном плане" Зеленского
Как после обстрела выглядит отель в Донецке, где ранили Рогозина ― видео
Лента новостей
0