Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Орбан рассказал, когда наступит мир на Украине

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан - Sputnik Беларусь, 1920, 24.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Политик ранее заявлял, что именно антироссийские санкции являются причиной экономических проблем в Европе.
МИНСК, 24 дек - Sputnik. Мир на Украине наступит тогда, когда этого захотят США, такое заявление сделал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
Он отметил, что опасность затяжного конфликта сохраняется, и ответственность за эскалацию лежит на Белом доме.
"... Украина может воевать только до тех пор, пока США поддерживают ее деньгами и оружием. Если американцы захотят мира, то будет мир", - сказал Орбан в интервью изданию Magyar Nemzet.
Премьер подчеркнул, что Будапешт находится "на венгерской стороне" и отстаивает собственные интересы, поддерживая Украину, однако не посылая при этом ей оружие.
"Не в наших интересах разорвать все экономические связи с Россией", - сказал Орбан.
Ранее венгерский политик неоднократно заявлял, что для урегулирования конфликта на Украине необходимы переговоры Москвы и Вашингтона.
В сентябре Орбан также призывал снять санкции с России до конца года. По его мнению, без санкций экономика Европы восстановилась бы и могла бы избежать надвигающейся рецессии.
Орбан также заявил, что попытки Запада ослабить Россию провалились. По его словам, 11 тысяч санкций, введенных против РФ, не увенчались успехом.
Напомним, что недавно в отношениях Киева и Будапешта на фоне дискуссий об украинском законе об образовании возникла напряженность. В декабре Орбан упрекнул Киев в дискриминации меньшинств, в том числе венгерского. Он заявил, что на Украине в 2015 году забрали права у национальных меньшинств и постоянно дискриминируют более 100 школ.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Надо готовиться к атакам: в Венгрии обвинили ЕС в шантаже
Премьер Венгрии Орбан призвал снять санкции с России до конца года
Антироссийские санкции поставят Европу на колени, заявил Орбан
Лента новостей
0