Маск считает, что опасаться банкротства Twitter в ближайшее время не нужно

© AP / Patrick PleulИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее бизнесмен сравнил компанию с падающим самолетом, у которого отказали двигатели и не работает приборная панель.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. Предприниматель Илон Маск, который в конце октября текущего года приобрел Twitter, заявил, что опасаться банкротства социальной сети не стоит. Хотя и отметил, что сейчас площадка переживает не лучшие времена.
"Twitter пока не в безопасности, но и не мчится к банкротству. Впереди еще много работы", - отметил бизнесмен на своей странице.
Напомнил, что ранее Маск сравнил приобретенную компанию с самолетом, которые во время крушения на высокой скорости несется к земле "с горящими двигателями и неработающей приборной панелью". Тем не менее, он заверил, что его план по дальнейшему развитию платформы позволит закончить 2023 год без убытков благодаря значительному сокращению расходов компании.

Уход Маска

На текущей неделе Маск запустил опрос о том, стоит ли ему уйти с поста главы соцсети, и пообещал подчиниться желанию пользователей. Как следует из информации в аккаунте бизнесмена, в опросе приняли участие свыше 17 миллионов пользователей. В итоге за уход Маска из Twitter проголосовали более 57% человек, против – чуть более 42%.
"Как говорится, будьте осторожны в своих желаниях, так как они имеют свойство сбываться", — написал предприниматель через некоторое время после подведения итогов.
Во вторник телеканал CNBC сообщил о том, что Маск активно ищет нового главного исполнительного директора для Twitter.

Смена владельца

Американский предприниматель приобрел Twitter в октябре. Сделка обошлась ему в 44 миллиарда долларов.
Он сразу же заявил о ряде нововведений, в числе которых – либерализация редакционной политики и создание совета модерации контента. Маск уволил часть руководящих кадров и рядовых сотрудников, при этом устроил в компанию своих родственников, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла.
Миллиардер предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, а также анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Также бизнесмен пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Кроме того, владелец Twitter пообещал продолжить сообщать данные по случаям сокрытия важной информации, которые происходили на платформе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0