Маск может уйти с поста главы Twitter

© AP / Patrick PleulИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 19.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Миллиардер приобрел соцсеть в октябре и анонсировал ряд нововведений, наиболее важные из них он намерен решать путем проведения опросов.
МИНСК, 19 дек - Sputnik. Американский предприниматель и владелец Twitter Илон Маск запустил опрос о том, стоит ли ему уйти с поста главы соцсети, и пообещал подчиниться желанию пользователей.
"Должен ли я уйти с поста главы Twitter? Я подчинюсь результатам этого опроса", –написал Маск в соцсети.
Ранее он опубликовал другие сообщения, где пообещал, что теперь внесение "серьезных изменений" в политику Twitter будет проводиться с соответствующими опросами.
Так, он уже запустил опрос относительно того, нужно ли запрещать на его площадке продвижение других соцсетей.
Twitter заморозил аккаунты журналистов, которые писали о Маске>>>

Смена владельца

Напомним, что американский предприниматель приобрел Twitter в октябре. Сделка обошлась ему в 44 миллиарда долларов.
Он сразу же заявил о ряде нововведений, в числе которых – либерализация редакционной политики и создание совета модерации контента. Маск уволил часть руководящих кадров и рядовых сотрудников, при этом устроил в компанию своих родственников, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла.
Миллиардер предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, а также анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Также бизнесмен пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Кроме того, владелец Twitter пообещал продолжить сообщать данные по случаям сокрытия важной информации, которые происходили на платформе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0