Вместо Рождественской гонки: биатлонисты из Беларуси поехали на этап в Рязань

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНикита Лобастов и Дмитрий Лазовский
Никита Лобастов и Дмитрий Лазовский  - Sputnik Беларусь, 1920, 22.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Из года в год сильнейших белорусских биатлонистов приглашали на показательные выступления в немецкий Гельзенкирхен, однако после введения санкций в отношении наших спортсменов гонка проводится без белорусов.
МИНСК, 22 дек - Sputnik. Белорусские биатлонисты примут участие в третьем этапе Кубка Содружества в Рязани с 24 по 25 декабря, сообщает пресс-служба НОК.
Соревнования будут проводиться в те же сроки, что и традиционная Рождественская гонка, куда ранее приглашали в том числе белорусских спортсменов. Правда, в прошлом году старты в Германии прошли также без белорусов, причиной этому стал отказ лидеров мужской и женской сборных Антона Смольского и Динары Алимбековой.
Гонки этапа в Рязани стартуют 24 декабря. В первый день состоятся суперспринты у мужчин и женщин. Эта дисциплина отличается от обычного спринта длиной дистанции – она короче (4,5 км против 6 км, а биатлонисты стартуют через каждые 15 секунд, а не 30).
Во второй день, 25 декабря, пройдут масс-старты.

Выступления белорусских биатлонистов в 2022 году

В конце февраля 2022 года белорусских и российских биатлонистов отстранили от международных соревнований на фоне ситуации на Украине. В сентябре санкции в отношении спортсменов были продлены и действуют до сих пор. Россияне и белорусы в этой ситуации начали проводить совместные турниры.
Уже прошло четыре этапа Кубка России. Что касается Кубка Содружества, первый и второй этапы состоялись на лыжероллерах в Сочи и Раубичах. После третьего этапа в Рязани четвертый и пятый этапы вновь примут белорусские Раубичи – с 19 по 22 января и с 26 по 29 января.
Напомним, в этом сезоне вынужденную паузу в связи с беременностью и родами взяли лидеры женской белорусской сборной Ирина Кривко и Анна Сола. На днях они с разницей в сутки родили дочек.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Три на трех – такова добыча белорусского биатлона на этапах Кубка России
Белорус "заехал в цветы" на гонке в Тюмени
Алимбекова победила в пасьюте в Тюмени
Лента новостей
0