Белорус "заехал в цветы" на гонке в Тюмени

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБелорусский биатлонист Дмитрий Лазовский, архивное фото
Белорусский биатлонист Дмитрий Лазовский, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В этом сезоне биатлонисты из Беларуси и России выступают только на своих турнирах – из-за международных санкций они не участвуют в Кубке мира.
МИНСК, 11 дек – Sputnik. Лишь один белорусский биатлонист, Дмитрий Лазовский, попал в цветочную церемонию в заключительной гонке третьего этапа Кубка России в Тюмени, заняв шестое место. Больше успехов – нет, сообщает Sputnik.
От победителя масс-старта, россиянина Даниила Серохвостова, Лазовский отстал меньше чем на минуту. Три из четырех огневых рубежей белорус прошел "на ноль", лишь на втором круге допустил один промах.
Что касается других белорусов, то Павел Белько финишировал 21-м, Иван Тулатин – 25-м, Максим Воробей – 29-м, Степан Данилов – 36-м. Серебряный призер Олимпиады в Пекине-2022 Антон Смольский остался вне заявки.
Что касается женщин, то победу в масс-старте праздновала также представительница России Анастасия Гореева. Лучшей из белорусок стала Ирина Кручинкина, финишировавшая на 18-м месте. На огневых рубежах она допустила восемь промахов.
Остальные белоруски – Динара Алимбекова, Аделина Сабитова и Елена Кручинкина – на старт не вышли. Напомним, накануне Алимбекова победила в гонке преследования на этом этапе.

Календарь белорусских биатлонистов

Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) в сентябре принял решение оставить в силе отстранение белорусских и российских спортсменов от международных соревнований до дальнейшего уведомления на фоне ситуации на Украине. Россияне и белорусы в этой ситуации начали проводить совместные турниры.
Уже прошло три этапа Кубка России, на следующий этап, который состоится в Уфе 15-18 декабря, белорусы не поедут, рассказала накануне лидер женской сборной Динара Алимбекова.
Вместо Уфы белорусская сборная вернется в Минск и будет готовиться к третьему этапу Кубку Содружества, который пройдет в Рязани 21-25 декабря. После Рязани четвертый и пятый этапы примут белорусские Раубичи – с 18 по 23 января и с 23 по 30 января.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Смольский не участвовал в пасьюте на этапе Кубка России в Тюмени
Два белоруса попали в топ-10 в спринте на третьем этапе Кубка России
Алимбекова и Смольский выиграли сингл-микст на Кубке России по биатлону
Лента новостей
0