Разница в один день: биатлонистка Кривко родила вслед за Солой

© Sputnik / Виктор ТолочкоИрина Кривко
Ирина Кривко - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Прошлый сезон олимпийская чемпионка 2018 года провела нестабильно – много промахивалась на рубежах и неуверенно шла по дистанции. После этого Ирина приняла решение сделать паузу в спортивной карьере и заняться пополнением в семье.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Биатлонистка сборной Беларуси Ирина Лещенко, более известная по своей девичьей фамилии Кривко, впервые стала мамой, сообщает федерация биатлона.
Пополнение в семье Лещенко произошло аккурат на следующий день после того, как родила ее подруга по команде Анна Сола. Отмечается, что у Ирины также родилась дочка, а отцом ребенка стал Артем Лещенко – тоже бывший биатлонист.
Лучший результат Ирины Лещенко в карьере – золотая медаль в эстафетной гонке на Играх-2018 в Южной Корее. Тогда, кроме Кривко, награды получили Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Динара Алимбекова. Ирина также становилась призером чемпионатов Европы 2014, 2019 и 2020 годов, выигрывала медали на кубковых этапах.
Прошлый сезон олимпийская чемпионка провела нестабильно – много промахивалась на рубежах и неуверенно шла по дистанции. После этого Ирина приняла решение сделать паузу в спортивной карьере и заняться пополнением в семье.
Ранее старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Олег Рыженков заявлял, что и Сола, и Лещенко полны решимости вернуться в спорт после родов. Он обратил внимание, что даже Лещенко, которая говорила, что завершит карьеру, "сказала, что ей по силам еще один олимпийский цикл отбомбить".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Смольский не участвовал в пасьюте на этапе Кубка России в Тюмени
Два белоруса попали в топ-10 в спринте на третьем этапе Кубка России
Алимбекова и Смольский выиграли сингл-микст на Кубке России по биатлону
Лента новостей
0