Отказались: Рождественская гонка пройдет без белорусов

© REUTERSБиатлонистка Динара Алимбекова
Биатлонистка Динара Алимбекова - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
В традиционной гонке выступают звезды мирового биатлона, белорусы в ней участвовали пять раз. В прошлом году Алимбекова и Смольский финишировали далеко за пределами призовой тройки.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. В Рождественской гонке по биатлону в этом году не примут участие белорусские биатлонисты - Динара Алимбекова и Антон Смольский отказались от выступления.
По словам Алимбековой, они с Антоном получили от организаторов официальное приглашение, но были вынуждены отказаться. Причины биатлонистка не уточнила.
"Как-нибудь в следующий раз", - написала Динара в своем Instagram.
На соревнованиях в Рупольдинге, которые пройдут 28 декабря, выступят 10 дуэтов. Два из них немецкие (хозяева гонки) – Ванесса Хинц/Бенедикт Долль и Янина Хеттих/Эрик Лессер. Лиза Тереза Хаузер и Феликс Ляйтнер представят Австрию.
На гонку позвали также сильнейших биатлониство Чехии Маркету Давидову и Михала Крчмара, а также Италии – Доротею Вирер и Лукаса Хофера.
В заездах также примут участие швейцарские биатлонисты Лена Хекки вместе с Йошкой Буркхалтером, украинские – Юлия Джима/Дмитрий Пидручный, канадские – Эмма Ландер/Скотт Гоу, финские – Мари Эдер/Теро Сеппяля и российские – Матвей Елисеев и Евгения Буртасова (действующие чемпионы Рождественкой гонки).
Напомним, второй год подряд гонка пройдет в Рупольдинге, а не в Гельзенкирхене, как было 18 лет до этого.
За декабрь биатлонистам "спасибо!", или Как в Китае оценят труд Домрачевой? >>>

Успехи белорусов в Рождественской гонке

В Рождественской гонке белорусские биатлонисты участвовали несколько раз. В 2002 году Ольга Назарова и Алексей Айдаров заняли восьмое место, в 2004-м Елена Зубрилова и Владимир Драчев финишировали четвертыми, в 2009-м на такой же позиции остановился интернациональный дуэт Дарьи Домрачевой и Доминика Ландертингера.
В 2018-м Домрачева вместе со своим мужем Уле-Эйнаром Бьорндаленом по итогам двух гонок (пасьют и масс-старт) стали третьими.
Петришенко надеется на медали в биатлоне и фристайле на Олимпиаде в Пекине >>>
Рождественская гонка", в которой выступают звезды мирового биатлона, традиционно проходит на домашнем стадионе футбольного клуба "Шальке". В 2020 году ее перенесли в Рупольдинг из-за вспышки коронавируса в Гельзенкирхене.

Читайте также:

Динара Алимбекова рассказала о судьбах призовых букетов, патронах и морозе
Дарья Домрачева: за Беларусь переживаю, на сердце неспокойно
Рождественская гонка: как Домрачева и Бьорндален стали третьими в пасьюте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала