Шойгу предложил увеличить призывной возраст в России

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкОсенний призыв в России
Осенний призыв в России - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В РФ, как и в Беларуси, на срочную военную службу призывают молодых людей от 18 до 27 лет, однако теперь эти сроки хотят изменить.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. Предельный призывной возраст в России необходимо увеличить до 30 лет, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на итоговом заседании коллегии ведомства.
При этом возраст, начиная с которого будут призывать в войска, будет также увеличен – с нынешних 18 до 21 года.
"При комплектовании вооруженных сил нужно поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный – повысить до 30 лет", – отметил министр.
Напомним, в данный момент в России, как и в Беларуси, на срочную военную службу призывают молодых людей от 18 до 27 лет. Однако срок службы на "срочке" в двух странах слегка отличается: в Беларуси молодые люди без высшего образования служат 1,5 года, с высшим – 1 год. При этом в РФ все срочники проходят службу в течение 1 года.

Армия РФ станет больше

Шойгу констатировал, что для гарантированного решения задач по обеспечению военной безопасности РФ необходимо довести численность российских вооруженных сил до 1,5 млн военнослужащих, в том числе 695 тысяч контрактников.
При этом министр поручил до конца 2022 года увеличить число военнослужащих контрактной службы до 521 тысячи человек.
Также, по его словам, необходимо обеспечить возможность по желанию граждан поступать на военную службу по контракту или быть призванным с первого дня прихода на службу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Армия России продолжает наращивать боевой потенциал – Путин
Фрегат "Горшков" с "Цирконами" выйдет на боевую службу в январе - Путин
Ракеты "Сармат" в ближайшее время заступят на боевое дежурство - Путин
Войска Украины понесли значительные потери – Шойгу
Лента новостей
0