Ракеты "Сармат" в ближайшее время заступят на боевое дежурство - Путин

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования "Сармат" с космодрома Плесецк
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты стационарного базирования Сармат с космодрома Плесецк - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский оборонный комплекс сделал значительный рывок в разработке и создании новейших ракетных комплексов, в том числе, и гиперзвуковых
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Новейшие ракеты несмотря на отклонения от графика заступят на боевое дежурство, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии Минобороны.
"В ближайшее время на боевое дежурство впервые будут поставлены межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", – отметил он.
При этом он обратил внимание участников коллегии, что "мы знаем, там есть некоторое движение вправо. Это не меняет наших планов. Все будет реализовано".
Владимир Путин рассказал, что в настоящее время "уровень современных образцов вооружения в стратегических ядерных силах превысил 91%".
По его словам, сейчас идет перевооружение полков ракетных войск стратегического назначения на ракетный комплекс с гиперзвуковой боевой частью "Авангард".
"В войска продолжают поступать ракетные комплексы "Ярс", – добавил президент РФ.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Фрегат "Горшков" с "Цирконами" выйдет на боевую службу в январе - Путин
Форум "Армия-2022": какую технику получат вооруженные силы РФ
Шойгу: Минобороны РФ продолжит производство ракет "Кинжал"
Лента новостей
0