Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Путин поинтересовался у Мезенцева реализацией планов Союзного государства

© пресс-служба президента РФПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер отметил, что Мезенцев работает "в очень интересное время" для развития Союзного государства Беларуси и РФ.
МИНСК, 21 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин в среду встретился в Кремле с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым и попросил рассказать его о реализации намеченных планов.
"Чем помочь в реализации тех серьезных и интересных важных задач, которые стоят перед вами в рамках сегодняшней работы? Вы работаете в очень интересное время для развития Союзного государства, его институтов, решении задач в интересах как граждан России, так и Беларуси", - сказал Путин, обращаясь к Мезенцеву.
В свою очередь Мезенцев отметил, что Союзное государство ожидает интереса со стороны заказчиков к его программам в высокотехнологичной сфере.
"Мы ожидаем, что высокотехнологичная сфера будет в пределе вниманий потенциальных заказчиков – Национальной академии наук (Беларуси – Sputnik), Минпромторга России, Российской академии наук, Курчатовского института как безусловный приоритет", – сказал он.
По его словам, сейчас нужно, чтобы программы формировались не полуслучайно, как иногда это случалось.
"Чтобы программы были вписаны в систему задач – по импортозамещению, обеспечению конкурентоспособности, ответам на вызовы нового технологического уклада", – сказал секретарь СГ.
Как сообщалось, 19 декабря российский лидер посетил с визитом Беларусь. В Минске в ходе встречи с президентом Александром Лукашенко в узком и расширенных форматах главы государств обсудили широкий спектр вопросов, касающихся Союзного государства. Также была рассмотрена реализация отраслевых программ и другие актуальные темы.
Путин оценил встречу как "очень результативную". В свою очередь президент Беларуси сказал, что "люди оценят наши решения, которые мы здесь приняли на сегодняшний день и на стратегию".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко надеется, что Европа перейдет к обсуждению вопросов безопасности
Песков назвал глупостью, что Минск могут принуждать к участию в СВО
Ядерное оружие пока не будет передаваться Беларуси из России – МИД РФ
Лента новостей
0