Деньги на "чернобыльские" программы выделены до 2025 года

© Sputnik / Денис КошелевРадиационная опасность
Радиационная опасность - Sputnik Беларусь, 1920, 21.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Финансирование предусматривает оздоровление и санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, строительство жилья, а также проведение исследовательских работ на зараженных территориях.
МИНСК, 21 дек – Sputnik. На реализацию госпрограмм по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС до 2025 года средства будут выделены из республиканского и местного бюджетов. Официальный документ №872 от 19 декабря, утверждающий сроки и объемы финансирования, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
В общей сложности до 2025 года будет направлено из бюджета более 3 млрд белорусских рублей.
В 2021 году было выделено порядка 559 млн рублей, в 2022-м – почти 560 млн, в 2023-м будет выделено – 594 млн, в 2024-м – практически 621 млн, в 2025-м – более 648 млн.
Финансирование, в частности предусматривает: оздоровление и санаторно-курортное лечение граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, строительство жилья, изготовление и установление предупреждающих знаков и инфостендов, проведение исследовательских работ на зараженных территориях, предоставление льгот и выплаты компенсаций, организация бесплатного питания учащихся, медицинское обеспечение, в том числе приобретение медоборудования.
МАГАТЭ завершило миссию на Чернобыльской АЭС>>>

Из союзного бюджета

На реализацию "чернобыльских" программ в Беларуси деньги также будут выделены из союзного бюджета, ранее об этом сообщал госсекретарь Союзного государства Беларуси и России Дмитрий Мезенцев.
На период до 2026 года в союзном бюджете запланирована сумма в 1 миллиард 595 миллионов российских рублей. Всего же за период работы этих программ – всего их пять – было израсходовано 4 миллиарда 816 миллионов российских рублей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Упраздняется департамент по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС
Почти миллион белорусов до сих пор живет в зонах радиоактивного загрязнения
Захарова: контроль российских военных не несет ущерба Чернобыльской АЭС

Лента новостей
0