Международные соревнования без спортсменов России утратят зрителей – МИД РФ

© Pixabay / Kokeshi75Боксерские перчатки, архивное фото
Боксерские перчатки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусские и российские атлеты находятся под ограничениями Запада и не могут выступать на международных состязаниях.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Исключение российских спортсменов из международных состязаний грозит потерей зрителей и спонсоров, такое мнение высказал замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин в интервью РИА Новости.
Он подчеркнул, что всем известны профессионализм и мастерство российских спортсменов – без них международный спорт и соревнования многое потеряют.
"Думаю, всем становится все более очевидным, что их исключение из международных соревнований ведет не только к снижению уровня спортивной конкуренции, накала борьбы и зрелищности, но и к утрате зрительского интереса, а в конечном итоге - и объемов спонсорской поддержки", – заявил Вершинин.
Лукашенко заявил, что не заметил белорусских футболистов на ЧМ в Катаре>>>

Спорт вне политики?

На фоне спецоперации на Украине Россию и Беларусь отстранили практических от всех спортивных соревнований.
Так, в феврале МОК ввел санкции против российских и белорусских спортсменов: введен запрет на организацию, проведение и поддержку любых международных соревнований и турниров. Запрещено использование национальных гимнов, флагов и цветов российскими и белорусскими спортсменами.
Кроме того, решением IPC российские и белорусские спортсмены были отстранены от участия в зимних Паралимпийских играх в Пекине.
Большинство международных спортивных федераций последовали рекомендации МОК: спортсмены из Беларуси и России сейчас не могут участвовать практически ни в одном крупном состязании.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что здесь развивать: Лукашенко раскритиковал спорт за отсутствие результатов
Белорусские боксеры готовятся к турнирам олимпийской квалификации
Ивашко и Соболенко признаны лучшими теннисистами Беларуси-2022
Лента новостей
0