Лукашенко заявил, что не заметил белорусских футболистов на ЧМ в Катаре

© Sputnik / Григорий СысоевМячи на поле перед началом матча на ЧМ в Катаре
Мячи на поле перед началом матча на ЧМ в Катаре - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский лидер проводит в четверг совещание с главой Минспорта и туризма Сергеем Ковальчуком, замглавы Администрации Президента Игорем Луцким, вице-премьером Игорем Петришенко, главой НОК Виктором Лукашенко.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не заметил белорусских футболистов на чемпионате мира в Катаре.
Он отметил, что состояние белорусского футбола находится в ужасающем положении.
"Идет чемпионат мира. Я что-то, Сергей Михайлович (Ковальчук – Sputnik), не заметил там наших футболистов. Там и близко нет. Более того, я сравниваю игру наших футболистов с тем футболом, который сегодня показывают там спортсмены. И притом они показывают эти результаты в зимний период времени. И как бывший футболист, который занимался много футболом, – мне просто страшно становится", – цитирует БелТА слова Лукашенко.
Президент спросил, где результаты в спорте за последние годы и каких успехов добился ФК "Динамо-Минск".
"Какие медали взял в этом году? Никакие, деревянные. Так деревянные я вам нарисую без денег. А вы отвечаете за эту команду. Я вам поручил: займитесь, и я вам дал деньги", – добавил Лукашенко.
Затронул глава государства и тему санкций, под которыми находится белорусский спорт. По его словам, чем больше давят, тем лучше должен быть результат, так как люди видят несправедливость и стараются показать еще большие результаты.
"У нас это есть? У нас этого нет. То есть там, где мы уделяем больше внимания, тому виду спорта, там у вас худшие результаты. Как так?", – резюмировал президент.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Что здесь развивать: Лукашенко раскритиковал спорт за отсутствие результатов
Белорусские боксеры готовятся к турнирам олимпийской квалификации
Ивашко и Соболенко признаны лучшими теннисистами Беларуси-2022
Лента новостей
0