Twitter заморозил аккаунты журналистов, которые писали о Маске

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЛоготип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона
Логотип социальной сети Twitter на экране мобильного телефона - Sputnik Беларусь, 1920, 16.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприниматель приобрел соцсеть в октябре, и с тех пор отметился рядом нововведений и заявлений – в том числе о своей большой приверженности свободе слова.
МИНСК, 16 дек - Sputnik. Twitter заморозил аккаунты журналистов ведущих американских СМИ, которые писали о владельце этой соцсети Илоне Маске, передает агентство Associated Press.
Аккаунты принадлежали в том числе репортерам газет New York Times, Washington Post и телеканала CNN. Журналисты писали о новой политике Маска, которая, по его словам, была вызвана инцидентом с преследованием семьи миллиардера.
Сам Маск пояснил в комментарии к публикации одного из пользователей, что владельцы заблокированных учетных записей публиковали его местоположение в реальном времени без его на то согласия. Это является "очевидным нарушением правил".
"К "журналистам" применяются те же правила доксинга, что и ко всем остальным", – написал он в Twitter.
При этом в ноябре предприниматель заявлял, что настолько привержен свободе слова, что он не намерен "запрещать аккаунт, отслеживающий передвижения его самолета, хотя это представляет прямой риск для его личной безопасности".
Пользователи Twitter уже высказались за то, чтобы немедленно восстановить замороженные аккаунты журналистов.
Маск сообщил, что не смог избежать очередной блокировки аккаунта Уэста>>>

Смена владельца

Напомним, что американский предприниматель приобрел Twitter в октябре. Сделка обошлась ему в 44 миллиарда долларов.
Он сразу же заявил о ряде нововведений, в числе которых – либерализация редакционной политики и создание совета модерации контента. Маск уволил часть руководящих кадров и рядовых сотрудников, при этом устроил в компанию своих родственников, личного адвоката и свою "правую руку" Джареда Бирчалла.
Маск предложил ввести платную систему верификации аккаунтов в Twitter, а также анонсировал возможность перевода через соцсеть денежных средств.
Также бизнесмен пересматривает редакционную политику соцсети, смягчая цензуру и амнистируя "забаненных" пользователей. Так, уже был восстановлен аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.
Кроме того, владелец Twitter пообещал продолжить сообщать данные по случаям сокрытия важной информации, которые происходили на платформе.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Компания Twitter закрыла офисы на фоне увольнений
Twitter разрешит прикреплять к публикациям длинные тексты
Байден обвинил купленный Маском Twitter во лжи
Лента новостей
0