Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу проинспектировал российские войска в зоне спецоперации

© Sputnik / Гавриил Григоров / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 18.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне Министерство обороны РФ подтвердило, что в пятницу вооруженные силы РФ нанесли массированный ракетный удар по объектам на Украине и что "все назначенные объекты (были) поражены".
МИНСК, 18 дек – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Южный военный округ и проинспектировал российскую группировку войск в зоне СВО, сообщили в Минобороны России.
На кадрах Минобороны Шойгу облетает на вертолете районы дислокации войск, проверяет передовые позиции российских подразделений в зоне спецоперации, укрепления и оборонительные рубежи.
В Минобороны РФ уточнили, что на передовой министр пообщался с военнослужащими и поблагодарил их за образцовое выполнение задач.
На пункте управления группировкой Шойгу заслушал доклады командующих.
"Особое внимание в ходе заслушивания командующих министр обороны РФ обратил на организацию всестороннего обеспечения войск, условий размещения личного состава в полевых условиях, а также работу медицинских и тыловых подразделений", - сообщили в Минобороны.
Накануне Министерство обороны РФ подтвердило, что в пятницу вооруженные силы РФ нанесли массированный ракетный удар по объектам на Украине и что "все назначенные объекты (были) поражены". В результате удара сорвана переброска оружия и боеприпасов иностранного производства, блокировано выдвижение резервов в районы боевых действий, остановлены оборонные предприятия Украины по производству и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов, сообщили в МО.
Ранее Шойгу назвал целью российских массированных ударов сокрушение военного потенциала Украины. Кроме того, министр высказался о продолжающихся обстрелах Запорожской атомной станции со стороны ВСУ. Российская ПВО перехватывает большую часть украинских снарядов, однако некоторые все же достигают цели. Шойгу классифицировал данные атаки украинских войск как "ядерный терроризм".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Хренин и Шойгу примут участие в переговорах президентов Беларуси и РФ 19 декабря
Шойгу предложил применить перспективное оружие в ходе СВО
Военный эксперт: у визита Шойгу в Минск были две цели, обе выполнены
Лукашенко на встрече с Шойгу: я не собираюсь тут никого пугать, вы тем более
Лента новостей
0