Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу предложил применить перспективное оружие в ходе СВО

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу - Sputnik Беларусь, 1920, 30.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Опыт СВО помог усовершенствовать навыки контрбатарейной борьбы, в ходе которой эффективно поражаются иностранные артиллерийские и ракетные системы.
МИНСК, 30 ноя – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу предложил применять в ходе специальной военной операции перспективное российское вооружение.
"Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции", - сказал министр на заседании коллегии Минобороны.

Новые способы применения

Шойгу отметил, что российские военные в ходе спецоперации тестируют новые способы применения ракетных войск и артиллерии.
"Эффективное огневое поражение противника - важная составляющая успеха боевых действий. Значительная роль в этом отводится ракетным войскам и артиллерии. В ходе спецоперации тестируются новые способы их боевого применения", - сказал Шойгу.
Он уточнил, что в первую очередь это касается использования беспилотных летательных аппаратов в составе разведывательно-ударных огневых комплексов, а также современные образцы вооружения.
Опыт, получаемый в ходе СВО, по словам главы Минобороны РФ, помог усовершенствовать навыки контрбатарейной борьбы как основной задачи для поражения противника.
"К ее (контрбатарейной борьбе - Sputnik) выполнению привлечены дальнобойные реактивные артиллерийские системы "Торнадо-С" и артиллерийские системы большой мощности "Малка", - сказал Шойгу, отметив, что это позволяет эффективно бороться с зарубежными реактивными и артсистемами.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Шойгу: призванные в ходе мобилизации обучались в том числе и в Беларуси
Еврокомиссия оценила потери Украины с начала спецоперации
Медведев: те, кто поставит Киеву Patriot, станут законной целью ВС РФ
В Кремле ответили на намерения Ватикана стать посредником по Украине
Лента новостей
0