Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Военный эксперт: у визита Шойгу в Минск были две цели, обе выполнены

Подписаться на
НовостиTelegram
Визит главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Минск, его встреча с Александром Лукашенко и руководством Минобороны Беларуси, а также новые перспективы военно-технического сотрудничества России и Беларуси ― в обзоре военного эксперта Александра Тиханского.
"Визит этот имеет две цели. Первая ― это итоги развертывания региональной группировки войск и сил, которая на сегодняшний день как раз и прикрывает западную границу Союзного государства. Не секрет, что российские вооруженные силы ― от 12-15 тысяч ― вошли на территорию Беларуси с целью формирования этой региональной группировки, поскольку у западной границы Беларуси на сегодня сформировалась 40-тысячная группировка польских вооруженных сил, в том числе, с большим привлечением американских военнослужащих. Это на сегодняшний день основная военная угроза Союзному государству. Не на Украине, а именно в Польше", ― говорит Тиханский.
Второй вопрос визита ― это материально-техническое обеспечение сформированной группировки войск и сил, "кто за что отвечает и кто что поставляет", поясняет Тиханский.
"А по поводу военно-технического сотрудничества уже известно, что порядка миллиарда долларов мы получаем заказ только на 2023 год, и перераспределение ― то что белорусский военно-промышленный комплекс может взять на себя, плюс предприятия двойного назначения ― что они могут на себя взять, они возьмут. Поскольку на сегодняшний день военно-промышленный комплекс России, грубо говоря, работает в три смены в силу проведения специальной военной операции, и помощь союзнику должна быть конкретной и четкой – что мы можем и в какие сроки", ― говорит Тиханский.
Спектр производства продукции и двойного назначения, и военной техники и вооружений сейчас расширяется, на сегодняшний день союзные силы больше всего заинтересованы в беспилотных летательных аппаратах, модернизации танкового парка, отмечает эксперт.
Полную версию беседы смотрите на Sputnik Беларусь, а также в наших соцсетях – одноклассниках, rutube и вконтакте.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Дзен.Новости и читайте наш канал в Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко на встрече с Шойгу: я не собираюсь тут никого пугать, вы тем более
Шойгу: Беларусь была и остается надежным партнером России
Министр Хренин: для Беларуси комплексы Patriot неопасны
Лента новостей
0